ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье с Венгрией подписали Меморандум о сотрудничестве в переработке мусора

    22 марта 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Проблемы с мусором в Закарпатье может решить использование новейших венгерских технологий

    Меморандум о сотрудничестве в переработке твердых бытовых отходов подписали Венгерско-украинская торгово-промышленная палата и Закарпатская ОГА.
    Во вторник, 12 февраля, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль встретился с делегацией Венгерско-украинской торгово-промышленной палаты (MUKIK). Во встрече также приняли участие Народный депутат Украины Василий Брензович и заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Микулин.
    В ходе встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве между Венгерско-украинской торгово-промышленной палатой и Закарпатской областной государственной администрацией. В документе говорится о координации совместных усилий в решении проблемы управления и переработки твердых бытовых отходов на территории Закарпатья.
    – Используя венгерские технологии сортировки и обработки мусора, из отобранных таким образом чистых органических отходов можно производить специальные удобрения и компост, – отметил президент Венгерско-украинской торгово-промышленной палаты Шандор Гелб. – Органические компоненты отсортированных отходов используют в сельском хозяйстве для улучшения свойств и качества грунтов. Благодаря реализации отобранной из отходов и вторсырья проект управления отходами является финансово стабильным и прибыльным.
    Подписанты Меморандума подчеркнули, что имеют общие намерения строить долговременные деловые отношения на основе равенства, партнерства и в интересах каждой из сторон.
    – Уверен, что заложенные в Меморандуме цели и обязательства будут выполнены в полном объеме, – подчеркнул Геннадий Москаль. – Использование новейших технологий в переработке мусора крайне актуально для Закарпатья, поэтому мы открыты к сотрудничеству, обмену соответствующим опытом между регионами и специалистами.

     

    На Закарпатье люди сами себе же плюют в лицо, а потом жалуются (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгородка

    C утилизацией мусора давно есть проблема, ее решают (хвала Богу), а вот кто и когда очистит город от огромных туч воронья, что расплодились и загадили весь центр города ? Неужели это не видят санитарные и прочие службы ? Нужно чтобы случилась какая нибудь беда, чтобы наконец-то заметили проблему ???

    Похожие новости