ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье участвует в проекте четырех стран Карпатского региона

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатским исполнителем проекта является Карпатский фонд-Украина

    Закарпатская область стала участником международного проекта «Карпатский регион как привлекательная туристическая дестинация».


    Он будет воплощаться, кроме Украины, еще и на территории 3 европейских государств - Словакии, Венгрии и Румынии. Об этом сообщают в Карпатском фонде-Украина.

    Главная цель проекта - положительно повлиять на туристический рынок для увеличения количества посетителей приграничных территорий.

    Такой цели авторы проекта намерены достичь путем разработки трансграничного стратегии менеджмента туристических дестинаций, создание неофициального международного туристического кластера туризма и реализации партнерских проектов, способствующих дальнейшему развитию туристского продукта региона.

    Закарпатским исполнителем проекта является Карпатский фонд-Украина. В Словакии - организация «Кошице - 2013», в Румынии - Карпатский фонд-Румыния, филиал Бая Маре, в Венгрии - орган местного самоуправления г. Шарошпоток.

    Целевыми группами, которые примут участие в реализации проекта, являются государственные структуры местного и областного уровня, ассоциации, организации, малые и средние предприятия, предприниматели и НПО, работающих в сфере туризма, учебные учреждения, специализирующегося на туризме. Косвенной целевой группой, соответственно, есть широкий круг потребителей туристических услуг и учреждения, участвующие в разработке туристической политики на уровне регионов.

    Среди задач проекта - создание платформы для сотрудничества между партнерами проекта и всеми заинтересованными в области туризма в приграничных районах. Кроме того, будет разработана общая стратегию менеджмента туристических дестинаций и план действий, в дальнейшем будет внедряться отдельными партнерами проекта на местном уровне.

    Исполнители проекта планируют осуществить совместное маркетинговое исследование, включая брендинг и имидж развития туризма, а на его основе разработать учебную программу. Еще одна задача проекта - создание неофициального трансграничного туристического кластера туристическими дестинации, определенные в стратегии.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости