ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье в тройке лидеров по расходам на борьбу с COVID-19: Счетная палата тщательно изучает траты (ФОТО)

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Закарпатье на 3 месте по расходам на COVID-19, на что уходят бюджетные деньги

    Из местных бюджетов на борьбу с коронавирусом потратили вдвое больше, чем из госбюджета.
    Счетная палата изучает расходы на борьбу с коронавирусом. Миллиарды гривен из государственного и местных бюджетов идут на борьбу с пандемией. 
    Как эти средства используются, исключительно по назначению? Вопросы, связанные с COVID-19, будут предметом тщательного изучения со стороны Счетной палаты. Специалисты уже делают все, чтобы идентифицировать возможные риски, в том числе и неэффективного использования средств, - сказал глава Счетной палаты Валерий Пацкан.
    Отныне ежедневно в свободном доступе можно увидеть общую сумму расходов на преодоление пандемии, общее количество операций, а также какие области больше всего закупают необходимые средства, – отстают, и многое другое. Ознакомиться со всеми расходами можно по ссылке https://tabsoft.co/3cToqVO.
    С начала марта на эти цели уже потрачено 1,1 млрд грн, в том числе 365 млн грн из госбюджета и 690 млн грн из местных бюджетов. Лидерами по расходам стали структуры МВД Украины. Государственное учреждение “Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины” потратил более 134 миллионов бюджетных средств, а Центральный госпиталь МВД Украины – почти 114 миллионов гривен. 3 место по Украине в топ-10 плательщиков по расходам на борьбу с COVID-19 занял Департамент охраны здоровья Закарпатской ОГА. Сумма транзакций составляет 28466586 гривен, по фондам бюджета общий - 19741586 грн, специальный 8725000 грн.
    При этом в Минэкономики две недели назад сообщали, что на борьбу с коронавирусом уже потрачено 1,47 млрд грн.
    Данные основываются на информации о проведенных Государственной казначейской службой платежных сделках на едином казначейском счете. Система выбирает платежные транзакции по данным реквизита "Назначение платежа", в которых идентифицировано, что средства направляются на борьбу с COVID-19.

     

    В Закарпатье количество инфицированных коронавирусом COVID-19 возросло до 403-х человек

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору