ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье, внимание!: Что может произойти с ценами на газ после 1 октября

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Закарпатцы!: Министр соцполитики рассказал, какие изменения могут произойти с ценами на газ

    Рева сказал, что цена на газ для населения может не измениться. Министр добавил, что переговоры с МВФ продолжаются.
    Кабинет министров Украины может продлить действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа после 1 октября, тем самым оставив неизменной цену на газ для населения, сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева.

    "Вопрос цены на газ в правительстве до сих пор не обсуждался. Обсуждались наши переговоры с Международным валютным фондом, но конкретной дискуссии о цене на газ не было. Я бы не торопился с высказыванием, что цена на газ уже определенна... Если не будет достигнута договоренность о новой цене на газ, не будет ли это согласовано с международными партнерами, то существует вероятность, что действие этого постановления будет продолжено и дальше", - заявил министр.

    Рев добавил, что переговоры продолжаются, и правительство надеется, что в ближайшее время они будут успешно завершены, что позволит продолжить сотрудничество с МВФ.

    По информации издания Униан, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Кабмин на своем заседании 26 сентября не рассматривал вопрос об изменении цены на газ для населения.

    Как сообщал УНИАН, в середине сентября председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что правительство Украины на переговорах с Международным валютным фондом достиг принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа для населения до уровня импортного паритета до апреля 2020 года.

    Для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна была пересмотреть государственный бюджет для соответствия целевым показателям дефицита в рамках программы сотрудничества и обеспечить переход к рыночному механизму формирования цен на газ для населения.

    Текущая программа Украины и МВФ объемом 17, 5 млрд долл, Из которых Украина получила 8, 7 млрд долл., Заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1, 9 млрд долл.

    29 августа Кабинет министров продлил действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа до 1 октября, тем самым оставив неизменной цену на газ для населения.

    Цена газа для населения составляет 4942 грн за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, которые включают транспортировку, - 6958 грн за тысячу кубометров.

     

    Читайте также: Зима осенью: В сети показали как выглядят заснеженные Карпаты (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Снова выравнивать будут. Как только выравнивают цены для населения, так кто-то снова повышает цены для промышленности, власть снова их выравнивает, но этот кто-то снова поднимает цены для производителей. Но власть не устанет "выравнивать" цены до последнего украинца

    Аватар пользователя новий район

    А серед вимог МВФ немає часом пункту про підняття зарплат до європейських... Зовсім втратили совість і здоровий глузд з тим підняттям цін. Начніть із підняття зарплат для всіх персічних громадян.

    Аватар пользователя 777

    МВФ не може вимагати підняття цін на газ та інше, вона не має на це повноваження, може тільки порадити, а пересічним громадянам просто брешуть СМІ. МВФ-у потрібні тільки гарантії повернення боргу, а де будуть брати гроші країни-боржники, це країна-боржник сама вирішує. В Україні вирішили піднімати ціни на газ для людей, а людям вішати лапшу на вуха що це вимога МВФ. Ці кредити розкрадаються, а пересічні громадяни розплачуються своїми кровними.

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Як наші, підпорядковані пороху, сміятися можуть нам брехати, ти що?! Це вже давно пройшло, вони нагло найобують! Як їм скажуть, так вони і роблять, собаки, які слухають головного кобеля...а можу і суку.