ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Закарпатье" вырвало победу у алчевской "Стали"

    01 декабря 2021 среда
    Алчевская «Сталь» в драматичном матче проиграла "Закарпатью"

    В матче 26-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги ужгородское "Закарпатье" на своем поле обыграло алчевскую "Сталь". На точный удар Хауши с "точки" на исходе первого тайма ответил Окана-Стази. Также забитыми мячами отметились Елисеев и Локтионов, а на последних минутах матча решающий мяч забил Матвей Бобаль.

    Центральный матч тура, которым бесспорно являлась встреча в Ужгороде «Закарпатья» и «Стали», соперники начали в очень осторожной борьбе. Чувствовалось напряжение с обеих сторон, вследствие чего футболисты допускали слишком много брака. Хозяева владели мячом чуть больше, но это преимущество давало возможность проводить лишь позиционные атаки до штрафной площадки алчевцев.

    В стартовые минуты матча у «Закарпатья» можно вспомнить только неточный удар головой от Целых, замыкавшего подачу с фланга. Подопечные Анатолия Волобуева, регулярно стремившиеся проводить скоростные выпады, имели гораздо более выгодный шанс. Локтионов, получив передачу с левого фланга, из района угла вратарской эффектно пробил через себя – мяч прошел чуть выше перекладины.

    Создав первый голевой момент в матче, Локтионов забил и первый гол. На 18-й минуте нападающий «Стали» по левому флангу вошел в штрафную и точно пробил мимо Бабенко – 0:1. Но, не прошло и трех минут, как команда Александра Севидова отыгралась. Микуляк после отскока с линии штрафной хлестко пробил в ближний угол – после рикошета мяч ушел на угловой. Подачу стандарта на дальней стойке точным ударом головой по воротам своего экс-партнера по черниговской «Десне» замкнул новичок «Закарпатья», центральный защитник Елисеев – 1:1. Обмен голами ход поединка особо не изменил – соперники играли очень осторожно, и перевес хозяев был виден лишь во владении мячом. А уже в концовке первого тайма, когда встреча спокойно шла к перерыву, ужгородская команда неожиданно получила право на одиннадцатиметровый. Штурко, двигаясь от ворот «Стали» в направлении боковой линии, в пределах штрафной упал на газон. Арбитры не отреагировали на действия полузащитника «Закарпатья», после чего Штурко поднялся и в борьбе с защитниками, уже на выходе из штрафной площадки, снова упал – на этот Юрий Фощий назначил пенальти. Второй центральный защитник хозяев Хауши с «точки» был точен, отправив мяч в правый от Пилипенко угол – 2:1.

    Второй тайм «Сталь» начала очень активно, но кроме перспективных штрафных и угловых у ворот «Закарпатья» алчевцы ничего не создали. К середине тайма хозяева выровняли игру, а позже и перехватили инициативу: опасные удары по воротам гостей наносили Вайда и Бобаль, до этого обыгрывавшие нескольких оппонентов – мимо. Подопечные Анатолия Волобуева также не теряли надежд спасти матч, и за пятнадцать минут до финального свистка «Сталь» отыгралась. Окана-Стази со штрафного, назначенного метрах в двадцати семи от ворот, пробил низом, и мяч, срикошетив от кого-то из защитников, влетел в правый от Бабенко угол – 2:2. И снова довольно быстро, а точнее через пять минут, забило и «Закарпатье». Третий, и победный гол в ворота «Стали», соорудили футболисты, вышедшие на замену. Гибалюк прошел правым флангом и навесил в район линии вратарской, откуда сыгравший на опережении защитников Бобаль в прыжке вколотил мяч в сетку – 3:2.

    Проиграв впервые за десять последних матчей, «Сталь» осталась на третье месте, однако упустила шанс сократить отставание от лидера первой лиги. «Закарпатье» добилось первой победы под руководством нового тренера, попутно отпраздновав первую в году домашнюю победу и реванш за поражение с таким же счетом 2:3 в Алчевске.

    Чемпионат Украины. Первая лига.

    26-й тур.

    "Закарпатье" – "Сталь" – 3:2 (2:1)

    Голы: Елисеев 20. Хауши, 42 (с пенальти). Бобаль, 85 – Локтионов, 18. Окана-Стази, 77.

    "Закарпатье": Бабенко, Комарницкий (Гибалюк, 73), Хауши, Елисеев, Меликян, Штурко (Лисицин, 79), Райчевич, Муховиков, Вайда (Нойок, 90), Микуляк (Невуче, 46), Целых (Бобаль, 65).

    "Сталь": Пилипенко, Романюк, Белый (Ермаков, 71), Кондратюк, Чеботаев, Палагнюк (Янченко, 75), Колесниченко (Мироненко, 63), Гавриш, Поступаленко (Яскович, 89), Окана-Стази, Локтионов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя skuns

    Выиграли- хорошо,но игра? Закарпатье играло на уровне дворовой команды,вроде и Гамула тренер,а почему команда так играет? Радовало только возвращение в основу Микуляка,сыграл он не плохо,а в общем,много вопросов,впечатление такое что команда не понимает,как играть,вроде и игроки-бомба,а наиграности нет,я уже смирился с Невуче,который вроде и технарь,но открыватся так и не научился,а в общем Севидову досталась вроде и звездная,но совсем не команда-лидер,хотя так бы оно должно быть,ведь Сталь-отнюдь не самый сильный соперник.