ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье вышло на мировой уровень: Президент Венгрии пожаловался Зеленскому на тонны мусора (ФОТО)

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Венгрия пожаловалась Зеленскому, что тонет в мусоре из Закарпатья (ФОТО)

     Президент Венгрии Янош Адер в письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому призвал разрешить ситуацию с загрязнением Тисы, поскольку ее воды несут кучи мусора в Венгрию, с которым венгерские власти уже не могут справиться.

     Письмо президента Венгрии Адера, опубликовано на официальном сайте венгерского президента.
    "Я был очень опечален, узнав, что Тиса, в которой поднялся уровень воды из-за недавних дождей, вновь принесла большое количество отходов из Украины в Венгрию. В основном, это пластиковые бутылки, которые покрывают поверхность реки, словно грязный ковер...  Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не было уменьшено и оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки", - заявил Адер в письме Зеленскому. Тиса, одна из главных рек в Восточной Европе, протекает через Венгрию и Сербию, где впадает в Дунай.
    "Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержной количестве", - добавил Адер, подчеркнув, что такая ситуация "недостойна европейских стандартов".
     Как отмечает венгерский президент, основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек. Он напомнил Зеленскому, что уже привлекал внимание к этой проблеме в прошлом году. Адер попросил президента использовать свое влияние, чтобы остановить загрязнение.
    "Я с уважением прошу вас еще раз использовать свое влияние, чтобы как можно скорее найти  решение проблемы загрязнения нашего общего сокровища – Тисы – мусором. Я считаю, что решительные действия украинских властей (создание инфраструктуры для сбора, рекуперации и утилизации отходов) и сотрудничество населения могли бы гарантировать, что мусор больше не попадет в реку при любом существенном повышении уровня воды", – пишет Адер.

     Аналогичное письмо относительно загрязнения реки Сомеш, Адер отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису.
     Обращаясь к обоим президентам, Адер отметил, что венгерское правительство неоднократно обращалось за помощью к обеим соседним странам, но в ответ последовало слишком мало существенных действий и еще меньше улучшение ситуации.
    Венгерский президент подчеркнул, что после недавних наводнений большое количество пластиковых бутылок и других отходов попала в Венгрию. Это препятствует рыболовству, туризму и оказывает серьезное влияние на дикую природу. С середины июня венгерские власти, по словам Адера, вывезли 938 кубометров отходов из реки Тиса и 846 кубометров отходов из реки Сомеш.

     

     

    Стыдно: Наводнение унесло из Закарпатья тонны мусора прямо в Венгрию (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Паводок красочно показал мерзкую часть людей в Закарпатье (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости