ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье живет в сплошных аварийных отключениях до 16 часов в сутки

    27 января 2023 пятница
    Дефицит электроэнергии в Закарпатье превышает средний показатель

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Закарпатье в последние недели живет в пределах сплошных аварийных отключений до 16 часов в сутки. В область релоцировался бизнес, переехали сотни тысяч ВПЛ и тому подобное. "Такая ситуация является абсолютно недопустимой и без помощи НЭК "Укрэнерго" не обойтись, - говорится в сообщении Виктора Микити.
    Чтобы выяснить вопрос энергообеспечения и стабилизации графиков подачи электричества к потребителям в общинах, глава Закарпатской ОВА поехал с рабочим визитом в Киев.
    "Разбираемся, почему дефицит мощности в нашем регионе превышает средний показатель по стране, который озвучивает НЭК "Укрэнерго"", - говорится в сообщении Виктора Микити.

    Есть вопросы к ЧАО "Закарпатьеоблэнерго", которое должно четко придерживаться графиков при отсутствии аварийных и экстренных ситуаций. Однако сейчас ни я, ни земляки не чувствуем системности в работе (мы с семьей привыкли жить под грохот генератора, который пришлось приобрести как и тысячам закарпатцам).

    Также глава ОВА Закарпатья встретился с руководством ОПУ,  принял участие в совещании под председательством Кирилла Тимошенко по вопросам обеспечения регионов электроэнергией, работы Пунктов Несокрушимости и тому подобное.

    "Отдельно доложил о безопасности, социальной и экономической ситуации в Закарпатье... В то же время поднял вопрос о необходимости пересмотра коэффициента распределения энергомощности в наш регион. В стране война, все это понимают и стойко преодолевают трудности. Но при этом нужно оперативно систематизировать графики отключений и подачу электроэнергии потребителям. ЧАО "Закарпатьеоблэнерго" уже получило запрос от ОВА о необходимости срочной оптимизации работы" , - информирует Виктор Микита.

     

    Дефицит мощности электроэнергии в Украине — 30%

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору