ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец Федор Шандор - один из мировых экспертов по ресторанам

    25 июня 2024 вторник
    141 переглядів
    Федор Шандор, заведующий кафедрой туризма УжНУ

    Заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета к.с.н. Федор Шандор вошел в число экспертов авторитетного рейтинга лучших ресторанов мира «S. Pellegrino».



    Экспертное мнение Федора Шандора представлено в журнале «100 лучших ресторанов Украины 2011», который, по его рекомендации, отметил 3 ужгородские заведения: «Деца у нотаря», «Фан-фан» и ресторан гостиницы "Унгварский".


    Это впервые ужгородские рестораны попадают в авторитетное издание не по «предварительной договоренности», а благодаря экспертной оценке.


    В интервью журналу Федор Шандор отметил:


    «Для развития гастрономического туризма в Украине не хватает активных людей, здесь важно волонтерство, ведь гастрономия зависит не столько от денег, сколько от идей».


    Среди лучших гастрономических фестивалей Закарпатье Ф. Шандор отметил праздники бограча, ухи, леквара, черники, винные фестивали, дни меда, брынзы, баноша, репы, сыра, голубцов. Особое отличие от эксперта получил традиционный фестиваль мясников в с. Геча Береговского района.


    Проект «100 лучших ресторанов Украины» в этом году в своем издании представил также еще двух закарпатцев - в разделе «Уникальный продукты Украины и их Создатели» - сыродела Петра Пригару и фермера Ореста Дель Соль из Нижнего Селища.




    Справка UA-Reporter.com


    Проект «100 лучших ресторанов Украины» от культового проекта S. Pellegrino World's Best Restaurants использует наиболее прогрессивную и эффективную технологию комплексной оценки заведений общественного питания Mystery Guest.




    Проект информирует о достойных заведениях и рассказывает об основных тенденциях в развитии ресторанного дела, представляет эксклюзивные авторские материалы, которые интересны каждому, кто не может представить свою жизнь без гастрономических удовольствий.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У Шандора нет средств посещать рестораны. Децу помнит, это единственный ресторан, куда его приглашали на день рождение друзья. Лучший ресторан значит дорогой, он в таких не бывает никогда. Во всеукраинском рейтинге числиться только один готель из Закарпатья в сотке, это Old Continent, там учитывалась и кухня. Был бы он другом владельца Над Ужем, то сказал бы, что это лучший ресторан. Ах, жаль закрыли Молочарню, там он был настоящим гуру.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Федя, скільки Чучка заплатив за цей статус? В Ужгороді з десяток ресторанів кращих за Децу!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закарпатец Федор Шандор - лучший эксперт в мире по бужням!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    :))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Прочитавши заголовок був здивований. А сама суть статті убила остаточно! "Деца у нотаря" - скільки раз туди не приходив, половина меню немає, або кажуть не сезон, або я думаю скоріше в них немає сировини для виготовлення. Як тоді він може попасти в найкращі. Борщ, бограч і шашлик вже можна поїсти в якійсь "забігаловкі".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шандор отмечает только те рестораны которые ему платят У Волошина он как собачка ходит ручная Левичкий забашлял Деце он просто должен
    А вообще Авторитетный рейтинг лучших ресторанов только один и он называется МИШЛЕН

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шандор форевер

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Привел друга с Португалии в «Деца у нотаря» кухня испортилась.... нет скажу как есть, кухня ГОВНО! пришлось извинятся в другом ресторане