ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец на "Мерсе" перевозил кучу вещей известных европейских брендов! (ФОТО)

    18 апреля 2021 воскресенье
    Закарпатский предприниматель "залетел" на таможне на несколько тысяч в евровалюте

    На украинско-венгерской границе пресечена попытка ввоза с нарушением таможенных правил дорогостоящего товара, подлежащего обязательному декларированию и налогообложению.

     

    Швейцарские часы от «Cartier», цена которого может стоить более 20 000 евро, изысканные дамские сумочки от итальянских брендов «Louis Vuitton», «Prada», «Chanel» и французской фирмы «Hermes» на несколько тысяч евро - пытался ввезти в Украину закарпатский предприниматель в одном чемодане под видом разрешенных таможенным законодательством 500 евро, и конечно, без декларирования и уплаты таможенных платежей, скорее всего, для коммерческого сбыта.
    Возвращался 59-летний житель Чопа домой из столицы Венгрии - Будапешта - через таможенный пост «Тиса» на легковом автомобиле «Mercedes-Benz». Проходя таможенно-пограничный контроль, сознательно выбрал «зеленый коридор», тем самым декларируя правомерны намерения пересечь границу.
    Впрочем, на основании результатов анализа и оценки рисков, инспекторы управления обеспечения противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни Гостаможслужбы вывели транспортное средство из общего потока для проведения детальной проверки на смотровой площадке.
    Открыв багажное отделение иномарки, внимание таможенников привлекла одна чемодан, в которой оказались не заявлен при устном опросе товар иностранного производства. В частности: 4 пары обуви известных итальянских торговых марок «Loro Piana» и «Chanel», часы торговой марки «Cartier» (страна производства - Швейцария), женские сумочки, рюкзак итальянских брендов «Louis Vuitton», «Prada», «Chanel» и французской фирмы «Hermes».
    По оценке в Интернет-сети, к примеру, швейцарские часы от «Cartier» стоит 21100 Евро, одна пара мужских ботинок-лоферы «Loro Piana» - от 600 Евро, женские балетки «Chanel» - 200 Евро, дамские сумочки итальянских брендов «Louis Vuitton »,« Prada »,« Chanel »- от 1000 Евро, а вот от французской фирмы« Hermes »- более 14 тыс Евро!
    Обнаруженные бренды чопский предприниматель не признал своей собственностью. Сказал, что чемодан дал ему знакомый в Будапеште для перевозки в Украину родственникам.
    Закарпатские таможенники задокументировали нарушения по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Сейчас товары изъяты и нуждаются в дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта.

    Напомним, ежемесячный оборот ликвидированной в Закарпатье международной банды контрабандистов доходил до 1 500 000 гривен (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору