ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец осужден на 5 лет за антиукраинскую пропаганду а Интернете

    27 января 2023 пятница
    Ужгородский суд вынес приговор администратору группы в одной из соцсетей

    Суд признал уроженца Закарпатской области виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном.

    По материалам СБ Украины в Закарпатской области Ужгородский горрайонный суд вынес приговор администратору группы в одной из соцсетей, который распространял антиукраинские материалы из-за границы.

    Сотрудники спецслужбы разоблачили антиконституционную деятельность уроженца Закарпатской области. Правоохранители задокументировали, что злоумышленник, который временно проживал в одной из соседних европейских стран, модерировал в соцсети тематическую иноязычную группу и систематически наполнял ее антиукраинским контентом.

    Администратор, в частности, распространял публичные призывы к отсоединения и обретения «независимости» Закарпатья от Украины, обнародовал обращение с требованиями прекратить якобы репрессии одной из национальных меньшинств, размещал карты зарубежных стран, между которыми «разделил» наше государство.

    «Деятельность» модератора привлекла внимание российских СМИ. Свою «позицию» он озвучил пропагандистским телеканалам страны-агрессора.

    Сотрудники спецслужбы идентифицировали личность злоумышленника. Действия уроженца Закарпатья следователи регионального Управления СБУ квалифицировали по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины. Во время визита администратора до Украины ему было объявлено подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Во время проведения санкционированного обыска по месту регистрации подозреваемого сотрудники СБУ обнаружили у него паспорт гражданина другой страны.

    Ужгородский горрайонный суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание – 5 лет лишения свободы с установлением испытательного срока 3 года. Подсудимый свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.

    Суд обязал его уведомлять уполномоченный орган в случае изменения места жительства, работы или учебы. Иноязычная группа, которую администрировал уроженец Закарпатья за рубежом, была заблокирована ранее.

    Напомним, следователи регионального Управления СБ Украины в Закарпатской области направили в суд с обвинительными актами 16 уголовных производств за преступления против основ национальной безопасности. В 5-х из них была начата процедура специального судебного рассмотрения, информирует пресс-служба УСБУ в Закарпатской области.
    -
    СБУ разоблачила ужгородца, который за деньги пропагандировал военную агрессию РФ (ВИДЕО, ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору