ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатец пародирует Верку Сердючку

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Виктор Товт из села Великие Лазы Ужгородского района Закарпатья пародирует артиста Андрея Данилко в образе Верки Сердючки

    20-летний Виктор Товт из села Великие Лазы Ужгородского района Закарпатья пародирует артиста Андрея Данилко в образе Верки Сердючки. С подругой Ярославой Есеновской, 22 года, мужчина создал дуэт ”Максимум”. Женщина выступает в роли матери Верки.

    В кафне ”Тотем” на ул. Корзо, главной в Ужгороде, Товт заказывает сок.

    — А я ничего не буду пить — горло болит, — замечает Ярослава. — У Виктора — ”сердючкомания”. Он влюбленный в этот образ. Когда люди жгли чучело Сердючки, организовывали акции протеста против его выступлений — такой злой на них был.

    — Бывало, Сердючка выступает на сцене, а я смотрю и думаю: вот сейчас сказал бы то и то. И тут Данилко произносит то, что я задумал! — заверяет Виктор. — Очень меня раздражают разговоры, что он не той ориентации или лечится от алкоголизма. Не верю в это!

    — В мае в прошлом году, когда Верка поехала на ”Евровиденье”, у меня была свадьба, — рассказывает Есеновская. — Попросила Виктора сыграть Сердючку, чтоб гостям не было скучно. Во время выступления спрашивают шутя: ”Ну что? Какое место с ”Евровиденья” привезла?”

    — А я говорю: ”Мне первоеместо в одно место. Мне хватит и второго”, — перебивает Товт. — Через два часа узнали, что Сердючка действительно вышла на второе.

    В первый раз в образе Верки Сердючки закарпатец выступил в 2002-м, на школьном празднике. Через три года получил заказ на пародию.

    — Люди в селе говорили, что между нами что-то есть, — говорит Ярослава о дуэте. — Ляпали, что Виктору больше внимания уделяю, чем мужу. Сергей даже ревновал, но как-то успокоился. Они дружат с Виктором.

    Товт говорит, на концертах несколько раз говорят, что выступают пародисты.
    — Нам не нужно славы. Не хотим, чтоб воспринимали нас как настоящих Данилко и Билоконь, — объясняет Виктор. — Настоящую Сердючку пригласить нечего и думать — просит большой гонорар. Иду недавно по Ужгороду и слышу за спиной: ”Смотри, Сердючка идет”. Или вчера. Сажусь в маршрутку, протягиваю деньги, а водитель на весь автобус: ”От Верки Сердючки денег не беру”.

    — Зарабатываем столько, что хватает и на костюмы, и карманные расходы, — добавляет Ярослава. — Но миллионов, как люди в селе говорят, не дерем. Хотя иногда звонят такие влиятельные лица, что аж странно, откуда у них наши телефоны.

    Костюмы выбирают в стиле Сердючки. Настоящую Сердючку пригласить нечего и думать — просит большой гонорар. Иду недавно по Ужгороду и слышу за спиной: ”Смотри, Сердючка идет”

    — Только увижу Верку в новом костюме — сразу бегу в магазин, — рассказывает Виктор. — Обувь ищем на базарных точках. Один раз меряю туфли, а сзади меня куча зевак выстроилась. Я покраснел, начал объяснять, что это актерство.

    Пышный бюст Товт формирует из двух надувных шариков.

    — Бывает, что не успеваем на заказ, так бежим в ближайшую аптеку за... Сами знаете, за чем, — стесняется.

    — За презервативами, — твердо объясняет Ярослава.

    — Однажды на школьном концерте ко мне подбежал мальчик, — выдыхает Товт. — Кольнул булавкой в грудь — шарик лопнул. Пришлось делать бюст из одного шарика.

    1986, 6 апреля — Ярослава Есеновская родилась в с. Пидгорб Ужгородского р-на Закарпатья

    1988, 25 января — Виктор Товт родился в с. Великие Лазы Ужгородского р-на Закарпатья

    2005 — образовали пародийный дуэт ”Максимум”

    2007, 12 мая — Ярослава вступила в брак с односельчанином Сергеем Митровкой

    2008 — поступили в Киевский университет культуры и искусства

    Ярослава Есеновская и Виктор Товт три года назад создали в селе Великие Лазы Ужгородского района Закарпатья пародийный дуэт ”Максимум”
    Снижана РУСИН Газета по украински

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору