ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец получил 15 лет тюрьмы за убийство на почве ревности

    04 февраля 2023 суббота
    А семье убитого присудили полмиллиона гривен за моральный ущерб

    Сегодня в Ужгородском горрайонном суде судья А. Н. Лемеш обнародовал приговор по делу гражданина Н., который был обвинен в совершении убийства гражданина П. 20 июня 2010.

    Суд установил, что подсудимый (на сегодня уже осужден - Ред.), Житель села Малая Добронь гражданин Н. находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности выстрелом из винтовки убил ужгородца гражданина П. 1975 года рождения.

    В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично. Суд выяснил, что в тот день Н. назначил встречу П. Накануне Н. заподозрил свою подругу, которая разорвала с ним отношения, в отношениях с П. и решил разобраться с мужем. Сам Н. с самого утра начал выпивать, утверждая, что через переживания вызванные предстоящей беседой. Затем он попросил знакомого отвезти его в Ужгород, пообещав заплатить за топливо. Более того, житель с. Малая Добронь отправляясь на встречу с П., решил прихватить с собой ружье и шесть патронов, которые хранились в сейфе его дома, чтобы якобы напугать П., чтобы тот оставил в покое его подругу. По словам судьи, для чего подсудимому понадобились все шесть патронов, подсудимый в ходе судебного следствия объяснить не смог. Ружье было составлено и завернутая в мешок. Наличие мешка у подсудимого подтвердили все свидетели.
    Приехав на место встречи Н. составил ружье, заправил ее двумя патронами и припер в ожидании своего гостя. Когда мужчины встретились, между ними сначала возникла ссора, а потом драка, и когда подсудимый понял, что его противник сильнее него, он достал ружье и направил его на П. По показаниям Н., он хотел только напугать мужчину, однако ружье выстрелило. Ружье было без предохранителя.
    Во время провозглашения приговора судья отметил, что вина подсудимого была полностью доказана в ходе судебного разбирательства. Суд пришел к выводу, что Н. виноват в совершении преступления предусмотренного статьей 115 УК Украины. Также суд удовлетворил просьбу пострадавшего в отношении морального ущерба в сумме 500 тыс. грн. Гражданину Н. суд назначил наказание сроком лишения свободы на 15 лет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору