ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатец решил продать водку по-быстрячку, а налоговики ему сказали: нет!

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатец заплатит 10 000 гривен за продажу самой «дешевой» в области водки

    Частный предприниматель торговал водкой в Хустском районе на Закарпатье с нарушением законодательства. Этот факт был обнаружен в рамках операции «Акциз» работниками оперативного управления и управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ Миндоходов в Закарпатской области...


    По результатам проведенной фактической проверки установлено, что предприятие реализовывало алкогольную продукцию по ценам ниже установленных законодательством минимальные розничные цены на такую ​​продукцию. Таким образом предприниматель нарушил требования статьи 18 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и постановления КМУ №957 от 30 октября 2008 года «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков ».

    Отметим, что с начала августа 2014 минимальная оптово-отпускная цена на водку и ликеро-водочные изделия составляет 133 грн. за 1 литр 100% спирта, а розничная цена на водку и ликеро-водочные изделия - 199,5 грн. за 1 литр 100% спирта.

    К примеру, на водку минимальная розничная цена составляет 39,90 грн. 0,5 л. с содержанием спирта 40%.

    Одновременно Законом Украины от 12 августа 2014 № 1638 VII внесены изменения в Налоговый кодекс и Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Эти изменения вступили в силу 4 сентября 2014 г. и предусматривают усиление контроля за оборотом подакцизных товаров.

    В частности, документ расширяет функциональные полномочия представителей профильных органов на акцизных складах с целью повышения эффективности их работы и обеспечения бюджетных поступлений по акцизному налогу в полном объеме.

    Одним из основных его аспектов является усиление ответственности за нарушение законодательства в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Так, в частности, установлены штрафные санкции за осуществление оптовой или розничной торговли коньяком, алкогольными напитками, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по ценам ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен на такие напитки - 100% стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных оптово-отпускных или розничных цен, но не менее 10 000 гривен.



    Информационно-коммуникационный отдел
    Главного управления Миндоходов
    в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости