ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатец решил собрать Kawasaki своими руками, - Чопская таможня против!

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Из-за нарушения таможенных правил закарпатец остался без KAWASAKI

    Закарпатец, который заехал на таможенный пост «Тиса» Чопской таможни на пассажирском микроавтобусе «MERSEDES-BENZ», подал декларацию, в которой отметил паспортные данные, сведения о транспортном средстве, наличие багажа с личными вещами...


    Во время устного опроса соотечественник отрицал наличие любых других товаров, в том числе таких, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

    В ходе таможенного контроля транспортного средства и вещей гражданина кроме двух сумок с личными вещами, в багажном отсеке микроавтобуса был обнаружен в разобранном состоянии мотоцикл «KAWASAKI» 2002 года выпуска и детали к нему. Общий вес обнаруженного - более 120 кг. Гражданин признал все это своей собственностью.

    Однако, то, что мотоцикл нашли работники таможни, а не гражданин сам сообщил о перемещаемом им товаре в декларации, является нарушением.

    Таким образом, гражданин Украины не заявил по установленной форме точные сведения о перемещаемом им через таможенную границу товаре, подлежащему обязательному письменному декларированию и налогообложению.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    Сейчас в отношении гражданина составлен протокол, а мотоцикл - изъято.



    Информационно-коммуникационный отдел
    Главного управления Миндоходов
    в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости