ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец сколотил банду, чтобы зарабатывать на похищении людей

    19 мая 2024 воскресенье
    90 переглядів
    Бандит из Закарпатья требовал выкуп за похищенных иностранцев

    На днях одесские борцы с организованной преступностью поймали 4-х бандитов, которые держали в заложниках 15 граждан Афганистана. Одним из этих бандитов был 35-летний житель Закарпатья, который ранее был судим за грабеж и изнасилование...


    "В одесскую милицию обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых соотечественников - 6 мужчин, 3 женщин и 6 детей, которые 27 июля должны были приехать из Киева в Одессу, - рассказала нам пресс-секретарь ГУБОП МВД Ирина Лемешева. - Но по приезду афганцы вдруг пропали. Их мобильники молчали".

    Оперативники вышли на след преступников уже через сутки - бандиты позвонили родне афганцев и потребовали выкуп в 10 тыс. долларов. Как пояснил наш источник в одесской милиции, похитители были уверены, что родня пленников сразу согласится заплатить.

    "Афганцы приехали к нам совсем недавно, по приглашению родственников, и находились здесь по временной визе, - говорит наш источник.

    - Бандиты были уверены, что их родня побоится пойти в милицию, чтобы эмигрантов не депортировали на родину. Причем афганцы сначала даже не предполагали, что их похитили: преступники сказали им, что они друзья их знакомых. Иностранцы были уверены, что их везут на новое место жительства, где они смогут со временем подать вид на жительство и получить работу в Украине. Лишь потом, когда у них отобрали телефоны и завезли по неизвестному адресу (преступники заранее арендовали сельский дом в Николаевской области. - ред.), они начали паниковать. Но сразу столкнулись с угрозами бандитов".

    Сейчас преступники - в ИВС.

    "Это два жителя Николаевской области, 34 и 35 лет, 34-летний мужчина из Кировоградщины и 35-летний житель Закарпатья, который ранее был судим за грабеж и изнасилование. А житель Николаевщины ранее попал под суд за незаконный сбыт наркотиков", - добавила Ирина Лемешева. В отношении банды возбуждено уголовное дело по ст. 147, ч. 2 - захват заложников. Им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

    "Сегодня"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ЗАРАЗ ФАЙНО РОБЛЯТЬ.......... А МЕТРО.......... УЖГОРОД.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Копчова робота, його почерк.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    то не Я,то кось другий........я дома пю паленку з Деркачом стьопом тай про вибори думаву..............