ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец угнал у киевлянина "Лексус", но далеко не уехал: его задержала полиция

    22 мая 2024 среда
    69 переглядів
    Найденную машину житомирские полицейские передали настоящему владельцу

    Милиционерам, которые патрулировали автодорогу Киев - Чоп в Новоград-Волынском районе Житомирской области, показались подозрительными поврежденное стекло «Лексуса» и нервное поведение его водителя. Оказалось, автомобиль с утра ищут столичные правоохранители и настоящий владелец, сообщили в пресс-службе милиции Житомирской области.


    - Мы патрулировали участок трассы Киев - Чоп вблизи г.. Новоград-Волынского. Заметили автомобиль «Лексус», который двигался в попутном направлении: водитель управлял им неуверенно. А опережая внедорожник, обратили внимание на поврежденное стекло задней пассажирской двери, - рассказал заместитель командира роты дорожно-патрульной службы Максим Прохоренко.


    Милиционеры подали водителю подозрительного «Лексуса» сигнал об остановке. Тот припарковал автомобиль на ближайшей АЗС. Во время проверки выявились разногласия между номерами агрегатов машины и документальными записями. На вопрос правоохранителей о разбитое стекло руководитель, 37-летний житель Закарпатья, сообщил, что автомобиль повредили неизвестные, когда он оставил ее ночевать у одного из отелей. Впрочем к полиции он обращаться не стал. Хотя автомобиль, по его же словам, он приобрел накануне.

    Выявленные расхождения, нервное поведение водителя и спутанность его объяснений насторожили милиционеров и в их сопровождении «Лексус» и его руководитель прибыли на Звягельский стационарный пост ДПС.


    Туда же приехала следственно-оперативная группа Новоград-Волынского отдела милиции, сотрудники которой осмотрели автомобиль. В его салоне правоохранители обнаружили ювелирные золотые изделия, кастет, женская верхняя одежда, другие вещи, принадлежность которых водитель объяснить не смог. Кроме того, в салоне нашли акты выполненных ремонтных работ «Лексуса», где фигурировала фамилия владельца авто и его контактные данные.


    Позвонив по указанному номеру, правоохранители узнали, что настоящим владельцем внедорожника является киевлянин, который утром вместо своей машины на привычном месте ее парковки обнаружил только обломки разбитого стекла. Мужчина сразу же обратился в местную милицию, но никак не ожидал, что похищенный автомобиль уже через несколько часов обнаружат в соседнем регионе.

    Найденную машину житомирские милиционеры передали настоящему владельцу, а задержанного вора - киевским коллегам, которые и будут заниматься дальнейшим расследованием открытого по факту незаконного завладения транспортным средством уголовного производства.


    На КПП "Захонь-Чоп" венгерскими таможенниками были задержаны двое граждан Сербии, которые пытались пересечь границу с Закарпатьем на элитных автомобилях Audi и Volvo

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору