ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатец Василий Козарь поделился своими секретами с журналистами

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Василий Козарь: "Я умею слушать и слышать людей"

    Завтра, 1 февраля состоится грандиозное зрелище: в областном филармоническом центре состоится концерт финалистов четвертого сезона Национального шоу «Танцуют все!». Мы вновь увидим лучших танцоров проекта — теперь вживую! А пока на вопросы поклонников отвечает победитель четвертого сезона Василий Козарь из Мукачево.


    После победы

    — Василий, как и с кем отмечали твою победу? Наверное, гуляли до утра?

    — Поехали сначала в клуб всей двадцаткой. Но каждый раз, приходя в клуб, я понимаю, что это не то, что мне нравится. Мне нравится просто собираться хорошей компанией за столом и общаться. Это лучший отдых и лучшее празднование окончания проекта.

    — Скажи, какой день на проекте для тебя был самым тяжелым, а какой — самым веселым и радостным?

    — Наверное, день, когда мы начали готовить по два танца, - это был самый тяжелый день. А самым радостным был день после дня моей победы.

    — Победа — это денежный приз и поездка в Америку. А что полезного, кроме этого, дало тебе участие в проекте «Танцуют все»?

    — Я стал более открытым и уже не стесняюсь ничего. Я спокойно выхожу на сцену. Как к себе домой. И совершенно не думаю о том, что обо мне думают другие.

    — После победы некоторые люди в Интернете начали поливать тебя грязью. Обращаешь на это внимание? Это дает тебе определенный стимул?

    — Если кто-то говорит плохое — это дает повод сделать что-то еще большее, лучшее и утереть им нос.

    — Василий, если попытаться судить объективно, считаешь ли ты себя человеком, способным зазнаться от столь значимой победы для тебя?

    — Я думаю, что, даже если бы я хотел это сделать, у меня есть очень много друзей, которые меня моментально поставят на место и скажут: «Ты что, зазвез-дился?!» Так что такого не может случиться.

    — Расскажи немного о театре танца, который ты мечтаешь создать. Каким ты его видишь?

    — Люди думают о театре как о чем-то, что будет постоянно стоять на одном месте. Это хорошо, но это не то, что я хочу. Сейчас век Интернета. Изначально хочется сделать видео постановок и спектаклей, которые можно будет посмотреть онлайн, а только потом уже сходить посмотреть живьем. Хочется сделать качественное видео.

    — Что является для тебя наибольшим счастьем?

    — Это когда я в своем списке заданий могу поставить галочку напротив чего-то нового, что удалось сделать.

    Как два бриллианта

    — Как складываются отношения с твоей партнершей Машей? Будете дальше поддерживать связь?

    — После того как нас поменяли парами, я сразу понял, насколько легко с ней работать. Сейчас мы очень хорошо общаемся. Она очень классный друг.

    — Как вы считаете, в паре танцоров должен быть лидер? Кто был лидером в вашей паре?

    — Маша всем говорила, что главная в паре — это она, но не тут-то было! Были два лидера, которые говорили друг другу свои «фе» и это обсуждали. У нас было равноправие.

    — Тебе не кажется, что именно в паре с Машей ты очень ярко раскрылся? Что она привнесла в ваш тандем и чему вы друг у друга научились? Вы с ней смотритесь как два бриллианта! Забирай ее в Киев! Вообще, с тобой любая партнерша расцветает!

    — Это первый человек, с которым у меня сходились мысли. Не нужно было повторять по несколько раз. Мы просто друг другу предлагали, как танцевать, — и сразу соглашались. Мы даже не ссорились. Ну, может, какие-то мелкие ссоры были. Мы научились понимать друг друга. Забрал бы в Киев, если бы...

    — Скажи, вас связывают только танцы или между вами что-то большее?

    — Это больше, чем танцы. Каждую историю мы реально проживали вместе. Если вы верите, что у нас что-то большее, то, значит, наша цель достигнута. Маша для меня очень хороший друг.

    — Расскажи какой-нибудь интересный случай с ваших с Машей тренировок. Или какие-нибудь факты о тебе и Маше, о которых никто не догадывается.

    — Она не такая милая, как кажется. И не такая плохая, как вы подумали.

    — Ожидал ли ты, что Маша так рано покинет проект?

    — Нет. На самом деле Маша - самая сильная из девочек, и я видел ее как минимум в четверке. ...Мой самый любимый танец на проекте — это наш последний с Машей джаз. Танец прощания.

    Вершина недосягаема. Потому мы к ней и рвемся...

    — В прошлом сезоне ты был в шаге от двадцатки. Очень больно было пережить такое поражение? Как чувствовал себя первую неделю после отказа судей?

    — Первое, что я подумал, когда ушел со сцены: «Блин, в следующем году нужно все это проходить еще раз!» Еще раз все переживать, все испытания. Но я понимал, что, значит, так должно быть. Так было лучше. Но я получил возможность танцевать в «Бароне Мюнгхаузене». Так что я долго не переживал.

    — Что тебя мотивировало прийти снова, в четвертом сезоне?

    — Это как невыполненный пункт в плане. Но если бы я не пришел в этом году, то уже никогда бы не пришел. И вряд ли пришел бы на подобное шоу когда-нибудь еще.

    — Скажи, а было ли предчувствие того, что все так благополучно сложится? Может, вещий сон?

    — Я уже говорил об этом. Сна не было. Была одна штука со слезой. Гримеры сказали: «Давай тебе нарисуем счастливую слезу - и тогда ты выиграешь». Так и случилось.

    — Какую постановку (любую) из тех, что были на проекте, тебе хотелось станцевать и с кем?

    — Я хотел станцевать «Слепых» Толика и Гали. С Машей.

    — Есть ли у тебя вершина совершенства? Выиграв шоу, чего будешь добиваться дальше? Какова именно твоя планка в карьере?

    — Сначала была планка — выиграть шоу. Потом — создать что-то свое. И каждый раз нужно ставить новую планку, и никогда не будет конца. На самом деле вершина недосягаема. Потому мы и рвемся, чтобы как можно ближе к ней подобраться.

    — Какой день на проекте еще раз хотел бы прожить и почему?

    — Первый эфир, когда мы были все вместе. Мы были настроены на работу, были сплоченными. Все были довольны.

    — Что пожелаешь тем, кто только хочет попробовать себя в проекте?

    — Верить в себя, заниматься упорно и день и ночь и просто не бояться.

    Я иду за мечтой

    — Вася, ты творческий человек. Рисуешь, шьешь и, конечно же, танцуешь. Возможно, есть еще что-то из талантов, о которых мы так и не узнали?

    — Я умею слушать и слышать людей.

    — Обрадовал ли ты своей победой маму, ведь, судя по флеш-интервью, ее мнение и одобрение для тебя очень важно?

    — Я думаю, что да. Она была на эфире. Рыдала и была счастлива.

    — Как и когда ты пришел к мысли, что в жизни тебе необходимо именно танцевать? Как ты понял, что танец — это твое?

    — Не было такого момента. Был только момент, когда я понял, что нужно уезжать из своего маленького городка. То, что танец — это мое, я все больше понимал в течение трех лет своей учебы и продолжал развиваться в этом направлении.

    — Расскажи, пожалуйста, о своей семье, о своих близких людях.

    — Сестра — ювелир, мама — декан кафедры в вузе, папа — инженер. Всё.

    — В Ялте Татьяна Денисова все время обвиняла тебя в отсутствии эмоций. А как ты сам считаешь, должен ли мужчина показывать все свои эмоции или все-таки должен быть сдержанным?

    — Он должен быть и в меру сдержанным, и эмоциональным. В зависимости от того, что требуется на сцене. Если этого не хватает, то не хватает. Но если оно есть, то это видно.

    — Какие тебе нравятся девушки?

    — Я уже говорил на пост-шоу — разные. Не важно, как они выглядят. Важно, что у них в голове.

    — Скажи, пожалуйста, не думаешь ли ты остаться и продолжить свою танцевальную карьеру за границей или все-таки вернешься в Украину?

    — Пока что я хочу быть в Украине. Может быть, со временем и уеду в Америку. Как сложится.

    — Что для тебя самое главное в жизни, в долгосрочной и краткосрочной перспективе?

    — Делаю то, что хочется, и иду за мечтой.

    А накануне...

    31 января во Дворце культуры (ул. Щорса, 23) состоится очередной отбор участников телепроекта «Танцуют все!». Приходите, попробуйте свои силы!

    Досье

    Василию Козарю двадцать лет, его родной город — Мукачево.

    Образование: Киевский национальный университет культуры и искусств, специальность «современная хореография»; Мукачевский государственный университет, специальность «туризм».

    Василий начал заниматься танцами с восьмого класса в детском коллективе. Профессионально танцует три года. Любит творить, создавать и жить. На проект пришел, чтобы доказать себе и всем, что мечты сбываются.

    Интересы и хобби: любит шить, заниматься дизайном одежды и костюмов, ездить на мопеде, читать и проводить время с друзьями.

    Любимые цитаты и афоризмы: «Великодушие богаче, чем гордыня», «Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня».



    Мукачевец Василий Козарь получил 500 тысяч грн. на осуществление мечты

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору