ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец Владислав Микуляк забил победный гол англичанам на Играх в Сербии - 6:5

    06 декабря 2022 вторник
    Украинские футболисты вышли в финал XXV Летней Всемирной Универсиады

    Второй раз подряд вышли в финал Универсиады наши футболисты. Сегодня вечером они будут играть за «золото» против итальянцев, которые в полуфинале взяли верх над японцами - 2:1.

    Накануне же украинцы с проблемами, но все же прошли команду Великобритании. Основное время этого противостояния закончился ничьей - 0:0, дополнительное время регламентом не предусмотрено - в четвертый раз на турнире наша команда для выявления победителя пробивала серию пенальти. Началась она ударом в «молоко» капитана сборной, игрока «Таврии» Антон Монахов. Победную же точку поставил Владислав Микуляк из «Закарпатья» - 6:5!

    Всего из 23 футболистов, которых привез на соревнования тренер Владимир Лозинский, лишь семеро представляют клубы премьер-лиги. Кроме упомянутых Монахов и Микуляка, это Игорь Гордые из донецкого «Металлурга», Матвей Бобаль из «Таврии», «канониров» Александр Иващенко, Алексей Репа, Артем Старгородський. Остальные играют в первой и второй лигах.
    ***
    «Ни дня без медалей» - по такому принципу выступают наши спортсмены на XXV Летней всемирной универсиаде. В среду, как и днем ранее, украинцы завоевали одну золотую и две бронзовые награды.
    Настоящим лидером команды в Белграде стал пловец Игорь Борисик: из четырех золотых наград нашей сборной на его счету уже две. К триумфу на 100-метровке брассом крымчанин добавил победу на 200 м (2 мин 8,73 сек). Интересно, что до финала Борисик пробился с шестым общим результатом, зато его итоговый время обновил рекорд Студенческих игр.

    А вот коллега Игоря, прыгунья в воду Елена Федорова, завершила соревнования на трехметрового трамплина четвертой (292,10 балла). Лучшей в этой дисциплине оказалась китаянка Юн Донг (333,65).

    Бронзовые медали Украине позавчера принесли легкоатлеты. В метании молота крымчанин Алексей Сокирський забросил снаряд на 73,73 м. У победителя, Юрия Шайного из Беларуси, этот показатель был лучшим на 3,19 м. одесситка Екатерина Карсак завоевала «бронзу» в метании диска (60,47 м), а победила здесь австралийка Данные Самуельс (62,48 м).

    До 1/8 финала одиночных соревнований по настольному теннису вышли наши Александр Дидух, Ярослав Жмуденко и Анна Гапонова. При этом Жмуденко, который занимает место в конце второй сотни мирового рейтинга, преодолел сильного тайванца Чан Хунчена.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору