ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец за одну ночь угнал два автомобиля: "Тойоту" и "Опель"

    09 мая 2021 воскресенье
    В Хустском районе угнали две машины

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Украины Закарпатской области, в Хустском районе произошло две кражи автомобилей: микроавтобуса марки "Тойота" и легкового автомобиля "Опель".



    Несмотря на молодой возраст, 19-летний житель города Тячево Закарпатской области Василий Остренко в криминале - не новичок. Парень оказался на скамье подсудимых и в начале февраля этого года.

    Однако Фемида назначила ему три года наказания с испытательным сроком год. Казалось бы, после этого Василий задумается над жизнью, сделает надлежащие выводы. Но этого, к сожалению, не произошло. Меньше, чем за три недели Остренка снова потянуло на "подвиги", которые подпадают под соответствующую статью Уголовного кодекса Украины.


    ... В тот день Василий приехал в гости на день рождения к приятелю в Хуст. Его радушно приняли и посадили за стол. А какое угощение без выпивки? За разговорами и гостями незаметно шло время. Когда на улице была уже глубокая ночь, Василий стал собираться домой. Мол, засиделся я здесь. На улице Мичурина, молодой человек увидел микроавтобус марки "Тойота".

    Поскольку Василий изрядно охмелел, то решил домой поехать этим транспортным средством, а там, думал, где-то оставить его в Тячеве - пусть собственник ее ищет. Двери иномарки оказались открытыми.

    Василий сел в салон микроавтобуса. Нашел небольшой нож, сунул его в замок зажигания и завел автомобиль. Чтобы не услышал хозяин, решил быстро рвануть с места. Как назло, ветровое стекло примерзло, и парень почти не видел дорогу. Поэтому отъехать на краденой иномарке далеко не удалось.

    На соседней улице через плохую видимость горе-водитель врезался в ограду. Дальше ехать стало невозможно, так как машина была повреждена. Кроме того, заклинило коробку передач. Заглушив машину, молодой человек выскочил из салона.

    Неподалеку от места происшествия, в одном из дворов Василий увидел красный "Опель".

    Недолго думая, он толкнул входные ворота - они сразу открылись. Остренко сел в машину, включил нейтральную передачу и вытолкнул авто за ворота. Когда Василий пытался включить заднюю передачу, сломал ключ в замке зажигания и не смог ехать. Тогда сердито заглушил двигатель. Прихватив с собой нож и ключи, вор покинул машину. Но убежать ему далеко не удалось ...

    Владелец "Опеля" Юрий проснулся, вышел в коридор - а машины во дворе нет. Вместе с сыном Владимиром пошел на улицу. Неподалеку увидели свой «Опель» и какого-то постороннего в салоне, который, заметив их, выскочил и пытался убежать. Правда, пострадавшие быстро догнали автозлодея.


    ... Тем временем владелец "Тойоты" Иван также решил виглянуть на улицу и проверить, что это за странные звуки за окном. Не найдя на привычном месте свой микроавтобуа, позвонил в милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители обследовали изуродованную "Тойоту", пообщались с пострадавшим владельцем. Тот, по его словам, врагов не имел, никому ничего не сделал. Развязка наступила неожиданно. Пока милиционеры пытались выяснить, кому понадобилось уничтожать микроавтобус, в отделение милиции пришел Юрий с пойманным на горячем вором Василием. Остренку ничего не оставалось, как признаться в своих ночных похождениях.

    После завершения следствия дело передали в суд. Во время судебного заседания Василий признался и подробно рассказал о совершенных угона. Искренне раскаялся в содеянном, просил строго его не наказывать.

    И вот звучит приговор:
    Василий Остренко осужден на пять лет и шесть месяцев лишения свободы. До этого срока Фемида добавила полгода не отбытого ранее наказания.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости