ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Закарпатгаз" обратился к потребителям по соблюдению сроков оплаты за доставку газа, иначе придет госисполнитель!

    26 ноября 2020 четверг
    В Закарпатье с населения принудительно взыскивают долги "за распределение" газа, если они больше 1000 гривен

    В октябре Закарпатгаз подал 700 заявлений о выдаче судебных приказов по должникам
    Начиная со второй половины октября, 12-ти потребителей суд обязал оплатить долг на общую сумму почти 40 тыс грн. Всего в суды первой инстанции подано почти 700 аналогичных заявлений о выдаче судебных приказов. Больше всего таких случаев - в Ужгородском и Виноградовском районах.
    Речь идет о суммах долга, составляют 1000 и более гривен. Кроме самой задолженности потребителю придется оплатить судебный сбор. Невыполнение решения влечет за собой передачу дела в Исполнительную службу и, соответственно, принудительное взыскание средств, уплату исполнительного сбора, а также риск ареста счетов и запрета выезда за границу. Таких потребителей, после завершения карантина, будут отключать от газоснабжения в первую очередь.
    Во время карантина "Закарпатгаз" не осуществляет начисление пени и штрафных санкций за просрочку оплаты услуг по распределению газа, однако вынужден прибегать к взысканию долгов в судебном порядке.
    Закарпатгаз обращается ко всем потребителям газа и призывает соблюдать платежной дисциплины. Своевременная оплата услуг по распределению газа - это, прежде всего, средства на безопасность и комфорт в сезон низких температур. Чтобы не допустить сбоев в работе системы, следует как можно быстрее рассчитаться за услугу по распределению.
    Исходя из ситуации по распространению коронавирусной инфекции, в обществе просят платить за распределение газа дистанционно. Сделать это можно разными способами:

    - Через личный кабинет на сайте 104.ua (во вкладке "Оплатить" выбрать пункт "За доставку газа")
    - Через мобильное приложение 104.Mobile (нажать вкладку «Онлайн оплата», где выбрать вариант "Оплатить доставку газа")
    - Чат-бот в Viber (в диалоге с ботом выбрать вкладку «Платежи»);
    - Онлайн банкинг (через приложения: "Приват 24", "Сбер 24/7", "монобанк»).

    Сегодня долг закарпатцев за услугу по распределению составляет почти 33 млн грн. В Закарпатье за ​​эту услугу ни разу не заплатили почти 20 тыс потребителей, которые в целом задолжали почти 10 млн грн, сообщает пресс-служба АО «Закарпатгаз».

    Напомним, "Толерантное" Закарпатье вирус COVID-19 "возбудил" не на шутку! (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Oljalja

    Киев платит за доставку 0.30 копеек , а другие города больше одной гривни , в Киеве походу другие украинцы живут

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Жизнь в украине последние годы, мягко говоря, не сахар. Однако все может стать еще хуже, потому что власти страны приняли очередное решение, направленное против жителей государства. Так, на днях стало известно, что по решению Кабинета министров украины было изъято 104,75 млн грн из бюджетной программы Минздрава, предназначенной для «усовершенствования молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний».

    Аватар пользователя 19Шандор69

    лишь-бы не порох,правда.Вспомни,старый ватник,как ты гордился тем,что год назад,всей своей мчс, привели к власти клоуна-писеграя?!Лучше стало вам?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ТвойЖИД ПО НОВОМУ -главалкаш Парашенка вверг со своими подельниками бывшую украину в нищету подняв в разы цены и тарифы,развалил предприятия подняв безработицу,распродал и развалил все что мог ,начал гражданскую войну против своего народа,понаберал кредитов ввергнув хохлов в неподьемные долги и при этом нажив миллиарды в свою мошну.Он обычная тосстозадая петрушка в руках западных кукловодов,вредитель и враг своего (впрочем своего-ли) народа.Так что засунь себе томос в сраку и не хрюкай тупое вонючее чмо.

    Аватар пользователя 19Шандор69

    ты из принципа игнорируешь здравый смысл,или у тебя к нему личная неприязнь?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    У тебя,хохлочурка заперевальная,весь "здравый" смысл воняя помольше отлизывать и отсасывать у ЖИДОВ ПО НОВОМУ вл главе с вурдалаком Парашенкой и его заокеанских хозяем.