ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатка, заслуженная учительница Украины, подалась на заработки в ЕС

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Учитель года Украины уехала на заработки в Европу

    Всего на неполную неделю в родной Берегово приехала заслуженный учитель Украины, лучший педагог 2016 года в номинации "Иностранный язык" Виолетта Македон, которая вот уже два месяца живет в Лондоне.

    Педагог городской СОШ № 5 с углубленным изучением английского языка им. Т. Г. Шевченко Виолетта Македон в 2016 г. победила во Всеукраинском конкурсе "Учитель года" (номинация "Английский язык") и получила признание как в своем пограничном Берегово, так и за его пределами. Кроме этого, чуть больше года назад наша землячка, согласно Указа Президента П. Порошенко, удостоена награды "Заслуженный учитель Украины". Кстати, во время вручения этой награды в АП, с главой государства она общалась на иностранном языке. Следовательно прокомментировала, почему благодарила на английском – оба, к счастью, владеют им в совершенстве! А Президент украинского государства – на данный момент первый руководитель, который свободно знает иностранный. Между прочим, ее коротенький спич стал популяризацией самого главного языка мира, которой, как известно, общается половина планеты.

    Вспомнилось, как впоследствии искренно с успехами ее приветствовали на городском уровне, как она, единственная с таким статусом в городе и районе, рассказывала о своих достижениях, как учит детей английскому языку, о реформировании системы образования в плане преподавания иностранным тому подобное. Зато был искренне удивлен, когда узнал, что эта креативная, перспективная и чрезвычайно коммуникабельный педагог-"англичанка" с таким высоким государственным званием в школе больше не работает. Госпожа Виолетта, как оказалось, решила расширять поле своей деятельности вдали от родной страны – в далеком Лондоне. Там для нее большие перспективы, там, по ее словам, она сможет себя лучше реализовать. Тем более, что сама еще молодая и ее ожидают хорошие перспективы.

    В конце концов, в загранице подалась не только она, но и немало других ее коллег как из родной школы, города, так и всего Закарпатья и даже неньки-Украины. За несколько последних лет она третья школьная учительница, кто решил выехать на просторы зарубежья. Затем начал рассуждать, почему так массово увольняются молодые люди разных профессий и бегут зарабатывать деньги в Европу и даже дальше? Не успел, как говорят, в себе эту информацию "переварить", как на истекающей неделе, на одной из центральных улиц нашего городка мне навстречу шагает не кто иной, а именно она – очаровательная экс-учительница пятой одиннадцатилетки В. Македон.

    Зная из уст общественности и социальных сетей, что она живет далеко от родного дома, автор этих строк от такого подивування едва не опешил. А поравнявшись, спросил, мол, уважаемая и очаровательная учителько, это вы или нет? "Да-да, это я", – зичливо ответила хотя и молодая, но известная и известная педагог. "Однако в школе рассказывали, что вы переехали на работу в туманный Альбион, – замечаю. – Это правда?" Не хотелось бы пересказывать дословно наш диалог, который завершился на мажорной ноте, добросердечных пожеланиях, но Виолетта Валерьевна, как и прежде, искренне, со светлой улыбкой на лице, весьма добродушно рассказала, почему так произошло и чем она занимается. По ее мнению, ничего удивительного в его отъезде нет, решение она приняла взвешенное и верное. Нисколько не лукавя, сказала, что в этом плане она не первая и не последняя...

    Относительно лондонской жизни, то остановилась-пришвартовалась в одной тамошней семье, где супруги фотобизнес. Он – местный, а жена, кстати, украинка. Оба очень заняты, ведь там, по ее словам, все в всегдашнем движении и неистово работают, зарабатывая деньги. Зато ей поручили ухаживать за дедушкой по имени Боб, с которым она, согласно заранее разработанного плана, гуляет по столице, посещает музеи, театры, парки, другие знаковые места Лондона и тому подобное. Семья изрядно довольна, что восьмидесятилетним дедушкой-британцем занимается такая почтенная молодая дама-украинка, которая в совершенстве знает английский.

    – Благодаря этому я легко, даже лучше других, вписалась в местный колорит, – говорит В. Македон. – В семье общение идет на английском языке. Но убеждена, что это только начало. Учительница, зная классно язык Шекспира, Черчилля, Ньютона, Тэтчер, мечтает расширить свои навыки. Итак, лондонскую практику решила начать именно таким вот образом. А свой немногодневный приезд в Берегово объясняет тем, что здесь остался ее сын-десятиклассник Павлик, поэтому решили увидеться и заодно подготовить его к предстоящим жизненным шагам.

    – По школе не скучаете? – интересуюсь. "Конечно, скучаю, – отвечает. – Здесь остались жить мои друзья, коллеги, немало бывших и нынешних учеников, здесь, собственно, началось профессиональное восхождение и тому подобное. Но спасибо школе, которая способствовала мне достичь вершин в профессиональной сфере. Ведь особенно жизненно удачным оказалось прошлогодье". И, несмотря на все, по почти двухмесячной разлуке женщина-мать, женщина-учитель приехала в Берегово, однако через день-два снова собирается в обратную дорогу. Там ее ждет лондонская жизнь, которая, следует надеяться, подарит недавнем лучшему украинскому педагогу новые перспективы, более весомые достижения, социальные статусы и немало других европейско-британских соблазни-ощущений...
    -
    Из Закарпатья учителя массово выезжают на работу в ЕС

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я закінчив ПТУ і на мене люди роблять в Чехах.
    Она "титулований" педагог і міняє памперси 80 річному Бобови.
    Слава Україні !!!

    Аватар пользователя Гость

    По себе гастер не суди :) Тоже мне насальника нашелся :)

    Аватар пользователя Гость

    Poroshenk na meste.. Vot i vsje... Roshen jest, ostalnoje do pizdy dvercy...

    Похожие новости