ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатку убила молния на пороге дома

    19 января 2021 вторник

    Грозовые дожди прошли на Западной Украине. В ночь на вторник 170 населенных пунктов остались без света. В селе Верхний Быстрый Межгорного района на Закарпатье ливень стал причиной селевого потока, который спустился на автодорогу Хуст–Долина.На околице Ковеля Волынской области падал град размером с яблоко. Он побил овощи на огороде и посевы зерновых. На хуторе Засев Радивиловского района на Ривненщине повредило шифер на 20 домах. Синоптики прогнозируют, что ненастье будет длиться до конца недели. Спасатели советуют не ехать в эти дни в Карпаты.

    — Во время грозы избегайте деревьев и не касайтесь металлических предметов, — говорит Павел Василенко из областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. — Отойдите от столбов, выключайте электротехнику и не пользуйтесь мобильными.

    В среду в селе Завадка Сколовского района на Львовщине хоронили 34-летнюю Оксану Соцкую, которая погибла от удара молнии.

    — Ливень начался в понедельник после обеда, где-то после пяти, — рассказывает Мария Марочканич, 43 года, секретарь Завадковского сельского совета. — Небо внезапно потемнело, непрестанно сверкало минут десять, гремело. Оксана была на пороге своего дома. Говорят, она в это время разговаривала по мобильному с мужем. Он военный, служит в Одессе.

    Женщина жила с матерью, братом и 7-летним сыном. Родственники и соседи пытались спасти Соцкую. Тело забросали землей, чтобы вышел разряд.

    — Почти одновременно загорелся и их дом, — добавляет Марочканич. — Через десять минут пламя охватило здание. Оно сгорело полностью.

    Соцкие переселились в новый дом. Родители погибшей свели его во дворе, но не закончили. Односельчане собрали деньги. От дома давали по 150 грн и больше.

    Оксана ЛЕВИЦКА, "Газета по-украински"

    UA-reporter.com

    На Закарпатье молния сожгла сельский дом
    Молния убила киевлянина, 7 человек получили травмы
    Молния ударила в группу студентов: пострадали 11 человек
    В Горловке молния чуть не убила двух женщин

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору