ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатская милиция была на "прямом телефоне" с жителями области

    09 мая 2021 воскресенье
    В Закарпатье милиция на "прямом телефоне"

    Очередная «Прямая телефонная линия» состоялась в ГУ МВД. На этот раз с жителями Закарпатья в телефонном режиме общался заместитель начальника областной милиции Иван Гульпа.



    Несмотря на то, что на улице - жара и многие люди теперь в отпусках, звонков поступило предостаточно. Ведь проблемы, к сожалению, на отдых «не идут».

    В частности, к Ивану Ивановичу обратился один из ужгородцев, который проживает в доме на ул.Минайская, где рядом расположено развлекательное заведение. На его террасе и в позднее время звучит музыка, крики и брани, мешающие жителям расположенных поблизости многоэтажек. Иван Гульпа дал поручение сотрудникам Ужгородского МУ ГУМВС провести соответствующие проверки, а во время обнаружения нарушений принять меры по их устранению. С подобной проблемой столкнулся и житель Хуста, который также обратился за помощью.

    Пенсионер внутренних дел с Виноградова интересовался, отражаются ли на работе милиции экономические неурядицы в государстве, как работается в ОВД в современных условиях. Конечно, милиция - составная часть общества и не может быть в стороне от процессов, которые происходят в нем. Хотя зарплаты удается удерживать на прежнем уровне, и на них идут почти все предусмотренные для ГУМВД средства. А еще нужно обеспечивать подразделения транспортом, средствами связи и т.д.

    Поскольку Иван Иванович - заместитель начальника ГУ МВД из пограничной зоны, то были вопросы, которые касались именно этой темы. Ужгородец Василий, например, заметил: недавно в средствах массовой информации говорилось о задержании крупных «левых» партий сигарет и других подакцизных товаров. Человека интересовало, какова роль в этом милиции да и вообще, какие еще характерные нарушения связаны с границей? Иван Гульпа рассказал, что сотрудники ОВД совместно с пограничниками и сотрудниками других ведомств проводят соответствующие отрабатывание. Так, недавно на Виноградовщине совместно с военными задержана партия сигарет, которая направлялась в соседнюю Венгрию. А в областном центре вместе с сотрудниками ГНА обнаружен подпольный цех, где изготовлялся фальсифицирован коньяк. А вот по материалам государственной службы борьбы с экономической преступностью Ужгородского райотдела прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам ст. 201 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).Дело в том, что водитель грузовика предъявил таможенникам товаро-сопроводительные документы, в которых была указана сумма груза стоимостью 21 тысячу 662 евро. Хотя, как впоследствии выяснили правоохранители, настоящая сумма груза достигла свыше 612 тысяч гривен. И такие случаи, когда занижается таможенная стоимость, что приводит к уменьшению соответствующих поступлений в госбюджет, не единичны.

    Ответил Иван Гульпа и на другие вопросы, которые поступили в тот день на милицейскую «Прямую телефонную линию».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору