ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатская молодежь выйдет на Красное Поле под Хустом

    09 февраля 2023 четверг
    Закарпатье. Красное Поле под Хустом

    Закарпатская областная организация Украинской народной молодежи примет участие в празднованиях по случаю 70-летие событий 1938-1939 годов, связанных с провозглашением и вооруженным защитой Карпатской Украины.

    Учитывая большое историческое значение этих событий в многовековой истории украинского государства, председатель организации, народный депутат Украины Андрей Давиденко инициировал проведение информационной акции "Украинская народная молодежь чтит украинских героев!" и выпуск юбилейного значка.

    Информационная акция начнется 14 марта в 10 час. на площади Независимости в городе Хуст. Активисты Украинской народной молодежи проведут опрос жителей и гостей города исторической осведомленности и современного видения событий 1938-1939 года, которые происходили тогда в Закарпатье.

    Каждый опрошенный получит юбилейный значок, а все, кто изъявит желание узнать больше о жизни и подвиге украинцев Закарпатья и о деятельности Президента Карпатской Украины Августина Волошина, получит диск с записью документального фильма "Трагедия Карпатской Украины". Это уникальная хроника, снятая американским оператором украинского происхождения, который погиб в последнем бою.

    В 15 час. украинская народная молодежь приобщится к торжествах на территории мемориального парка "Красное поле", сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе УНП.

    В Ужгороде состоялась презентация повести о Карпатской Украине

    Закарпатье празднует 70 лет провозглашения Карпатской Украины

    НБУ выпустил памятную монету к юбилею Карпатской Украины

    На Закарпатье установят памятник защитникам Карпатской Украины

    В Хусте 70 лет назад состоялся II съезд "Карпатской Сечи"

    На Закарпатье ищут останки защитников Карпатской Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору