ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатская область бьет рекорды по уклонению от мобилизации

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировали в Закарпатском крае

    Больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировано в Закарпатской области. Многие военнообязанные скрываются за границей Украины.


    Случаи уклонения от мобилизации наблюдают и в других западных областях.

    Об этом на совещании в Администрации президента, посвященной проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

    «В Закарпатской области самая большая проблема в мобилизационных мероприятиях. Основные причины - отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки», - сказал он.

    Также Бойко отметил, что нередки случаи уклонения от воинской обязанности наблюдают в других западных областях Украины.

    “В Ивано-Франковской области во время проведения оповещения рабочими группами районных военных комиссариатов они блокируются местным населением, в частности в Снятинском, Городенковском районах до 14 глав поселковых советов способствуют этим мерам”, - сказал Бойко.

    Также он рассказал, что в связи с участившимися случаями уклонения от воинской обязанности военнообязанными в течение 2014 года в отношении лиц, нарушивших законодательство военными комиссариатами предоставлено в прокуратуру 3 тысячи документов и около 50 тысяч документов - в МВД.

    Также военные комиссариаты применили около 4,5 тысячи административных производств в отношении тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга.



    В зоне АТО погиб закарпатец, который уже закончил службу в Национальной гвардии

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя патриот

    Депутаты обласного, городских и сельских советов Закарпатья должны своим личным примером показать жителям области патриотизм и пример выполнения гражданского долга по защите Родины от агрессора! Все, как один, депутаты должны явиться в военкоматы и написать заявления для зачисления в украинскую армию! Слава Украине! Героям слава!

    Аватар пользователя Гость

    ....В Закарпатской области самая большая проблема в мобилизационных мероприятиях. Основные причины - отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки...
    Йой, та кить у Ниньці не мож заробити тулько, штобы хоть сімйу нормально прокормити, то што робити? На алтарь свободануто-майданутойі Кульо-лобовськойі диржавы покласти жизнь свойіх дітий, зробити йім уже не "совітсько-комуністичный" а вукрайинсько-патрійотичный ГОЛОДОМОР?
    Сало Хироям! 2 х 1 м на Барвінкоші усім такым Хироям! Якнаскорше!

    Аватар пользователя Гость

    Чорный юмор современной украины - "Чемодан-вокзал-АТО - деревянное пальто.."
    Не дай Бог никому такого ...

    Аватар пользователя Гость

    Так лучше в России работать, чем на Украине погибать неизвестно за кого.

    Аватар пользователя Гость

    "Больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировано в Закарпатской области." - поздоровляву, фатьове! Русинум слава!

    Аватар пользователя Гость

    а то говорить про то шо Русини мавуть розум.Наша зимля то русинська зимля.нам чужого не треба нам дома дубрi.а тотi шо за перевалом най ся розбиравуть самi.

    Аватар пользователя Гость

    В Одесской области «ввели» военное положение: Призывников вызывают без повесток и запрещают уезжать
    Также всем, подлежащим мобилизации, приказано без получения повесток явиться в военкоматы. А предприятиям военком предписал уволить военнообязанных, которые призываются, и обеспечить явку призывников ..../http://tehnowar.ru/15794-v-odesskojj-oblasti-vveli-voennoe-polozhenie-prizyvnikov-vyzyvajut-bez-povestok-i-zapreshhajut-uezzhat.html

    Аватар пользователя Гость

    Чому не ідуть діти балоги ратушняка губаля погорелова васильценця ітд

    Аватар пользователя Гость

    Они калiки на голову, тай у них Родiна одна, ота што намальована на бiлетах банка США. А отиць у них эден, Франклiн. За оту Родiну они усi готовi покласти своэ життя.

    Аватар пользователя Гость

    Oni deti bogatyh ljudej. Oni ne hotjat umirat za RODINU! A my, bednyje ljudi nichego ne imejem. A Zachem nam zhit? Mjerznut, golodat? Nas tolko smert spasjet ot stradanij! Ja tak chuvstvuju, mne tak kazhetsja.......

    Аватар пользователя Гость

    А ти як думаш, чому ?

    Аватар пользователя Гость

    бо е раби и е рабовласники... и вони май бояться, коли раби годнi им ихнi шиi мотузом вязати... завто и гноят рабiв ......

    Аватар пользователя Гость

    Рекомендую подивитися вiдео звернення Тетяни Монтян. Там всьо оговорено в слив проблема.
    По даним МО - http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/27/7056540/