ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатская область. Водная стихия охватила Ужгород ВИДЕО,ФОТОРЕПОРТАЖ

    27 января 2021 среда
    Водная стихия охватила Ужгород

    Из-за выпадения значительного количества осадков и неисправности дренажных систем вода подтопила дворовые хозяйства и жилые дома в областном центре и ряд населенных пунктов Ужгородского района Закарпатья.

    ВИДЕО 1+1



    Ужгород : Радванке - гондолы! Цыганам - катера! Ратушняку - аквапарк!



    Водой подтоплены дворовые хозяйства на улицах: Тельмана, Шишкина, Львовской, Дендеши, Борканюка, Центральной, Садовой, Томчания, Данькевича, Славянской, Урожайной, Панькевича, Школьной, Сильвая, Загорской, Ужанской, Осетинской, Учительской и Канальной в Ужгороде и ряд хозяйств в населенных пунктах Нижнее Солотвино, Розивка, Малые Селменцы и Ратовцы на Ужгородщине. Количество подтопленных дворовых хозяйств и жилых домов уточняется. Информаций о гибели и травмировании людей, разрушении и повреждении жилых домов, пока не поступало. На ликвидации последствий стихии работают спасатели возведенного отряда главного управления МЧС в Закарпатской области и службы жизнеобеспечения.



    UA-Reporter.com



    МЧС предупреждает о повышении уровня воды 11-12 августа на 0,5-1 м на реке Тиса около Чопа в Закарпатской области и на 0,5-1,5 м на реке Днестр около Залищиков в Тернопольской области.



    По данным МЧС, на протяжении последних суток продлился подъем уровня воды на 1,2-1,6 м на Днестре от Роздола Николаевского района к Нижнему, Турковского района Львовской области, на Свиже около Букачевцев Рогатинского району Ивано-Франковской области - на 0,6 м на Тисе и Латорице около Чопа в Закарпатской области - на 0,5-0,8 м, сообщают Украинские Новости.



    ФОТО magnolia-tv.com

























    Не успела Западная Украина прийти в себя после паводка двухнедельной давности, как ощутила на себе новый удар стихии. В этот раз пострадало Закарпатье - низинный Ужгородский район, особенно областной центр. В субботу в бассейне реки Уж выпало от 40 до 70 миллиметров осадков (для сравнения: во время катастрофических паводков 1998 и 2001 годов в сутки выпадало до 100 миллиметров осадков), ливневая канализация не могла справиться с таким количеством воды, и та начала подтапливать дворохозяйства частного сектора. По состоянию на понедельник, в Ужгороде остаются в воде 231 дом и 522 дворохозяйства на 36 расположенных в низине улицах.





































    Особенно пострадали микрорайоны Радванка и Горяны. В некоторых домах вода полностью затопила подвалы, а в жилых помещениях достигала 30-сантиметровой отметки. В наиболее низких местах люди оказались "плененными" в своих дворах - ни выйти, ни выехать обыкновенным транспортом оттуда было невозможно.









































    В субботу около пяти часов вечера я возвращалась домой, - говорит жительница микрорайона Горяны Александра Попович. - Хотела вызвать такси, но диспетчер ответил, что туда автомобили не ездят. Доехала до конечной остановки на маршрутке, а дальше пришлось идти пешком. По улице текла настоящая река, вода достигала колен. Вместе с соседкой мы подвернули брюки и, взяв друг друга за руку, чтобы не сбило с ног быстрое течение, медленно пошли по улице. Передвигаться было очень трудно, так как вода во многих местах раскурочила асфальтное покрытие. Канализации в нашем микрорайоне нет, стоки смыли дворовые туалеты, и их содержимое вместе с мусором неслось по улице. Картина была ужасная!.. Когда добралась домой, вода была уже в комнатах. Я собирала ее тряпками до часу ночи и при свечах, так как электричество сразу отключили. Но пол все равно испорчен, его придется полностью менять. А ведь мой дом расположен на возвышенности, у соседей ситуация намного хуже.









































    Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, в помощь Ужгороду выехали спасательные подразделения из других районов области. Пожарные экипажи откачивают воду из частных домов, специальная техника расчищает заиленную канализацию.



    В понедельник в городе появились слухи о том, что в результате сильных ливней в микрорайоне Горяны подтопило кладбище, вода из которого попала прямо в колодцы. Однако ни в МЧС, ни в областной СЭС эту информацию не подтвердили. По словам заместителя главного санитарного врача области Иосифа Пидлисского, в местах, где вода сошла, уже проводятся санэпидемиологические мероприятия, так что каких-либо чрезвычайных происшествий, вызванных подтоплением, в Ужгороде возникнуть не должно.







































    От непогоды пострадал и ряд других населенных пунктов района, в частности Нижнее Солотвино, Сюрте, Ратовцы, в каждом из которых водные стоки подтопили более ста дворохозяйств. А в горном Межгорском районе интенсивные дожди спровоцировали схождение оползней в селе Новоселица, где поток мокрой земли остановился всего в двух метрах от хозяйственной пристройки, а также возле села Лисовица. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших от стихии и разрушенных домов.

























    UA-Reporter.com по материалам ФАКТИ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Скоро осінь,а ці козли до цього часу не прочистили каналізвціі міста,тільки піаряться.Трактор з причепом пилесосом ганяють грязюку примазують.Коли вже дебіли повздихають.

    Аватар пользователя Гость

    Скоро осінь,а ці козли до цього часу не прочистили каналізвціі міста,тільки піаряться.Трактор з причепом пилесосом ганяють грязюку примазують.Коли вже дебіли повздихають.

    Похожие новости