ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатская областная прокуратура "наехала" на Ужгородский горсовет

    24 июля 2024 среда
    1542 переглядів
    Лакомый кусок: Прокуратура обжаловала ликвидацию областной стоматполиклиники в Ужгороде

    Прокуратура в суде обжаловала решение о ликвидации областной клинической стоматологической поликлиники в Ужгороде и настаивает на ее сохранении.
    Речь идет о медучреждении, расположенном в историческом ареале Ужгорода, на набережной Независимости. Здание стоматполиклиники является составной частью памятника градостроительства и входит в список объектов архитектурного комплекса "Малый Галагов", который может пополнить список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    "В марте этого года орган местного самоуправления принял решение о ликвидации этого коммунального некоммерческого предприятия. При этом пренебрег положениями ст. 49 Конституции Украины, ст. 16 Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении", которыми запрещено сокращать существующую сеть учреждений здравоохранения", - сообщает пресс-служба ведомства.
    Прокуроры заявили исковое заявление, в котором настаивают на признании этих решений противоправными и их отмене.
    В то же время для сохранения объекта как памятника культурного наследия в суд с иском обратилась и Ужгородская окружная прокуратура. Она инициирует процесс внесения здания в Перечень объектов культурного наследия с целью его госучета и приобретения им правового статуса только что выявленного объекта культурного наследия.
    Согласно нормам законодательства, соответствующие обращения и предложения в Закарпатскую ОВА должен был бы подать Ужгородский горсовет. Однако из-за его бездействия прокуратура будет требовать выполнения обязанностей по сохранению памятника в судебном порядке.
    Закарпатский окружной админсуд уже открыл производство по делам и назначил их к рассмотрению.

    Стоматполиклиника на набережной Независимости является привлекательным куском. Ранее UA-Reporter писал о "стоматмахинациях" властей. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору