ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатская облрада поддержала и.о. начальника УМВД Сергея Шаранича

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Сессия Закарпатской областной Рады

    На сессии облрады Евгений Жупан "диагностировал" Шаранича, а общественные активисты выясняли, кто из них умнее...

    На сессии Закарпатского облсовета Иван Балога поставил на рассмотрение вопрос о выражении недоверия и.о. начальника управления МВД Сергею Шараничу и предложил депутатам определиться путем голосования..

    В зале прошло бурное обсуждение ...

    Активист одной из общественных организаций Юрий Свитлык заявил , что нужно присоединиться к тем областям , где руководителей УМВД выбирают общиной на конкурсной основе.

    А представители другой общественной организации назвали Ю.Свитлыка представителем не всей общественности и заявили , что они против.

    Представитель третьей части общественности Иван Белецкий заявил , что пока в Люстрационном комитете будут члены только одной общественной организации , порядка не будет.

    А детский врач и депутат Евгений Жупан поставил Шараничу вполне медицинский диагноз : «Я не знаю ко такий Шаранич, але кіть чоловік 20 років у системі, вун не може бути здоровий».

    Депутат Игорь Свищо высказал мнение, что "за увольнение Ивана Балоги тоже не помешало бы проголосовать, поскольку он тоже давно у власти".

    Вопрос о недоверии Шараничу ставился на голосование, но не нашел поддержки среди депутатов Закарпатского облсовета. Всего 48 депутатов из 108 поддержали инициативу И.Балоги.

    Тогда председатель предложил проголосовать за обращение к министру Авакову, с требованием провести публичный открытый конкурс по назначению начальника милиции. Обращение набрало только 52 голоса и не прошло. Балога вновь обратился к депутатам - Вы не можете принять обращение? В этот раз проголосовало 50 депутатов, то есть решение опять не поддержали.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шаранич наступає на хвости "завидівських", от і бісяться. А люстратори і праві то проплачені кланом проститутки.

    Аватар пользователя Гость

    Обласні депутати постійно показують свою сцикливість перед ХаМоМ. Іваном балогою . Покажить хто ви такі та знімить його на фуй . Що мало достойних ? Тоді на що шли в депутати ?

    Аватар пользователя депутат

    Депутати взагалі не зрозуміли, звідки у порядку денному взялося питання про начальника обласного УМВС Шаранича. Вочевидь, Іван Балога самовільно додав питання до порядку денного. Однак навіть не цей факт найбільше обурив депутатів. Після того, як Балога зрозумів, що у нього недостатньо голосів для виголошення недовіри Сергію Шараничу, він вирішив зіграти із депутатами у свою традиційну гру: запропонував провести відкрите голосування і показати, хто підтримує Шаранича (варто відзначити, що із уст голови ради факт підтримки головного правоохоронця краю звучив ледь не смертним гріхом). Однак депутати не дозволили собою маніпулювати, за що їм можна подякувати.

    Аватар пользователя Ư

    По перше - чим передбачено голосування за подання Авакову від облради? Отож-бо й воно - НІЧИМ! Тому депутати і не голосували! По друге - як що не проголосували за недовіру - значить довіряють!

    Аватар пользователя Гость

    Брехня за подання на Авакова по шараничу проголосувало тільки 2 депутати!