ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатская ТИК таки установила результаты голосования в Хустской общине на выборах в областной совет!

    20 января 2021 среда
    В Закарпатье установили результаты голосования избирателей Хустского общины в областной совет

    По состоянию на вечер 5 ноября Закарпатская областная и Хустский районный территориальные избирательные комиссии потребовали часть избирательной документации от Хустского городского ТИК за того, что эта комиссия не привезла ее. После 21:00 Закарпатская областная избирательная комиссия установила результаты голосования избирателей Хустского общины в областной совет на основе полученных протоколов от УИК Хустского общины, которые ей передала Хустский городской ТИК. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.
    Как сообщили в Закарпатской областной территориальной избирательной комиссии, 4 ноября представители комиссии поехали в Хуст и потребовали от Хустского городского ТИК избирательную документацию по голосованию за кандидатов в депутаты областного совета, в том числе протоколы УИК и бюллетени. Как информирует наблюдатель ОПОРЫ, вечером 5 ноября областная ТИК начала устанавливать результаты волеизъявления избирателей Хустского общины в Закарпатский областной совет на основании обработки протоколов участковых избирательных комиссий. После 21.00 председатель областной ТИК Юрий Фекете зачитал итоговый протокол о результатах волеизъявления избирателей Хустского общины, после чего члены ТИК единогласно его утвердили.
    Согласно данным протокола в Хустском округе в областной совет (округа на Закарпатье разделены по принципу шести районов) голоса за политические силы разделились так:

    "Родное Закарпатье" - 6613;
    "Слуга народа" - 3528;
    "За будущее" - 3030;
    "Европейская солидарность" - 2166;
    ВО "Батькивщина" - 2127;
    "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 1942;
    "КМКС" Партия венгров Украины "- 805;
    "Команда Андрея Балоги" - 567;
    "Сила и честь" - 443;
    "Наш край" - 304.

    Протокол о волеизъявления Хустского общества относительно выборов областного совета стал последним - 64-м, ведь местные территориальные избирательные комиссии остальных 63 общин области доставили избирательную документацию в областной комиссии ранее.
    Председатель Хустского районной территориальной избирательной комиссии Наталья Никита в комментарии комуникацийници ОПОРЫ отметила, что их комиссия также изъяла часть протоколов и бюллетеней от Хустского городского ТИК, касающихся выборов районного совета. По словам председателя районной ТИК, обработки протоколов должны осуществить в ближайшее время.

    Напомним о "протокольном" избирательном скандале в Закарпатье!
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору