ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатская Верховина прирастает новыми объектами

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Admin 1
    Межгорщина — чрезвычайно привлекательный уголок отдыха

    Новостройка - земли обновление. А еще - ее красота, если сооружена добротно. В жилом "рукаве" поселка Межгорье на Закарпатье - Дешеве, живописном урочище Квасовский, — растут этажи оздоровительного комплекса суперкласного уровня открытого международного университета развития человека «Украина» - одного из ведущих высших учебных заведений нашего государства.

    Возглавляет университет академик АПН Украины, доктор технических наук, профессор, первый министр образования независимой Украины Петр Таланчук.
    Возведение столичным вышем именно в нашей глубинке здравницы еще раз подтверждает, что закарпатскую Межгорщину признают чрезвычайно привлекательным уголком отдыха. В знак того, что Верховина поступилась частью райского места, где будут черпать здоровья преподаватели и студенты, храм науки обещает не оставаться в долгу. Этот своеобразный бартер подтверждает первый конкретный шаг - проведение на базе отдыха научно-практической конференции, на которой шла речь о возможностях будущего сотрудничества во многих сферах. Характеризуя по этому поводу социально-экономическое положение Межгорщины, в своем выступлении председатель Межгорского райсовета Иван Ярема прежде всего акцентировал внимание на проблемных вопросах и перспективах края, приоритетными направлениями на пути развития которого является туристическая отрасль, эффективное использование местных природных ресурсов, в том числе уникальной кладовой минеральных вод. Петр Таланчук уже озвучил определенные стратегические цели на конференции, которые ставились при замысла создания в Квасовском оздоровительной базы: провести разведку-изучение запасов минеральной воды на основе современных технологий; определить болезни, которые можно лечить ими совокупными способами; способствовать разливу воды для потребления, если ее окажется в достаточном количестве, как и развитие туристско-сервисной инфраструктуры с углублением связей с соседними государствами и областями Украины. Петр Михайлович затронул и важное задание - развитие человека и повышение стандартов жизни горцев.
    В частности, они готовы предложить создание совместно с Карпатским институтом предпринимательства колледжа Университета «Украина», который проводил бы набор на учебу учащихся после 9 класса для подготовки младших специалистов и бакалавров, которые обслуживали бы потребности закарпатского региона - это таможенники, организаторы сельского и зеленого туризма, автомобилисты, экологи, компьютерный, экономисты, дизайнеры, юристы и т.д. Учитывая горный статус сел, можно бы использовать дистанционную технологию обучения, которая, по его словам, позволяет транслировать образовательные ресурсы к субъектам обучения даже по месту жительства.
    Известный ученый в то же время обратил внимание и на внедрение новейших технологий в хозяйство нашего региона, связанное с очисткой промышленных стоков, подготовку воды для потребления, переход на экономичнее приборы отопления, создание производства новых стройматериалов и прочее, что даст толчок для развития предпринимательства, формирования разветвленной рыночной и институционально-организационной инфраструктуры экономики, а это в общем - массовое трудоустройство в условиях хронической безработицы на Межгорщине, значительное пополнение средствами бедной местной казны, рост реноме края.
    На конференции были приняты ряд важных решений, в частности, чтобы местная власть составила перечень проблем, которые задерживают развитие района, чтобы определить направления дальнейшей образовательно-научного сотрудничества с Университетом «Украина», организовать приезд ученых выша, чтобы сформировать план внедрения разработок Центра высоких технологий.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору