ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские "афганцы" помянули погибших в Афганистане

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod

    На этой неделе минуло ровно 26 лет, как Советский Союз ввел в Афганистан органиченный контингент своих войск. По этому случаю сегодня в Ужгороде возле памятника Скорбящей матери состоялся митинг-реквием по погибшим в Афганистане закарпатцам, организованный Закарпатской территориальной организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана (председатель — Сергей Слободянюк) и Ужгородским обществом участников Афганской войны.Память погибших в Афганистане почтили также руководители Ужгородской городской и районной организаций Социалистической партии Украины Александр Болонкин и Юрий Машика.

    За десять лет (1979-1989 г.г.) через войну в Афганистане прошло 2498 закарпатцев. Никогда не вернутся домой 53 человека, пропало без вести четверо, стали инвалидами — 63 (СПИСОК ПОГИБШИХ И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ ЗАКАРПАТЦЕВ).

    Выступавшие на митинге "афганцы" говорили о наболевшем: о том, что государство мало того, что абсолютно не обращает внимания на их проблемы, но и отбирает последние льготы, о низких пенсиях, о катастрофическом положении семей, потерявших кормильцев в Афганистане, получающих мизерную (стыдно сказать!) компенсацию в 29 гривень и о многом другом. Вывод: во все времена власть отступала лишь перед силой, особенно организованной. Поэтому "афганцы" Закарпатья решили еще плотнее сплотить свои ряды, чтобы отстаивать свои права.

    Наши солдаты не запятнали себя ничем
    Сегодня 26-я годовщина начала войны в Афганистане
    Люди Мороза попадают под репрессии
    Ужгород. Відзначення 15-ї річниці виведення військ з Афганістану
    З часу замаху на життя С.М.Слободянюка минуло півтора року. Ветерани війни в Афганістані в черговий раз звернулися до прокуратури

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    І знову маскалів згадали ,а наших хлопців позабули.Гнобитель наш проводить і далі свою чорну роботу.