ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские цыгане хотели вывезти малолетнего раба в Россию (фото)

    19 апреля 2021 понедельник
    Мальчик Саша рассказал в милиции о том, что попрошайничает с шести лет

    Вывозя малыша в Россию для дальнейшей эксплуатации в виде "калеки-попрошайки", торговцы людьми из Закарпатья для конспирации мальчика переодели девочкой.

    Та получилось, что у цыган-контрабандистов на девочку было украденное свидетельство о рождении.

    К счастью, бдительность пограничников не подвела. Они с удивлением наблюдали, как "девочка" ходила в мужской туалет, а по просьбе раздеться перед женщиной-врачом вдруг "выдала": мне перед тетей раздеваться стыдно.

    Попытку незаконного вывести ребенка за пределы страны пресекли пограничники Сумского погранотряда. Офицеры Госпогранслужбы остановили машину, в которой в Россию выезжала якобы цыганская семья - двое родителей и их дочь. И если у родителей с документами было более-менее все понятно, то "девочка" судя по свидетельству о рождении не могла быть дочерью родителей ни по фамилии, ни по возрасту. Кроме того, пограничники имели большие сомнения, что представленный для фейс-контроля ребенок, был тем, за кого его выдавали.

    Руководитель пресс-службы Сумского пограничного отряда Александр Шишка вспоминает, что свидетельство о рождении было выписано на девочку, а правоохранители уже практически не сомневались, что перед ними находится мальчик.

    Заподозрив незаконную попытку вывоза ребенка, пограничники вызвали милицию. Кого же на самом деле показывали офицерам, девочку или мальчика, быстро выяснил медицинский эксперт.

    Взрослыми, которые представились родителями мальчика, оказалось двое этнических цыган из Закарпатской области. После предварительной проверки мошенники сознались: мальчугана просто одолжили у знакомых "для работы". Малыш, представляясь инвалидом, играл на гармошке, за что сердобольные сограждане давали попрошайке деньги. Вырученные средства, злоумышленники, разумеется, оставляли себе.

    Как позже рассказали задержанные, с маленьким пленником они объездили всю Украину, попрошайничая на вокзалах и рынках. Мальчик приносил хозяевам ежедневно не менее 400 гривен. Знакомые "ромалы" рассказали, что в России за играющего на гармошке калеку можно за день зарабатывать в два раза больше. Так появилась идея вывести "рабсилу" по поддельным документам в Россию.

    Мальчик Саша рассказал в милиции о том, что попрошайничает с шести лет. Сейчас ему восемь. Ни читать, ни писать он не умеет. Элементарному счету до десяти научился своими силами, когда подсчитывал милостыню.

    По степени образования несовершеннолетний находится на уровне средней группы детсада, к сожалению, ни одного дня в школе он не провел. Теперь за партой интерната ему придется даже летом наверстывать утраченные знания.

    Его же "родственникам", которые пытались вывезти его как живой товар, предстоит другая дорога. За эксплуатацию детского труда и торговлю людьми им грозит семилетнее лишение свободы.



    2_186.jpg
    3_171.jpg
    4_139.jpg
    5_100.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору