ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские депутаты дали 67 миллионов на нужды аэропорта «Ужгород»

    18 мая 2021 вторник
    Все 67000000 должны быть выделены и использованы в этом году

    Соответствующее решение большинством голосов приняли на очередном заседании Закарпатского облсовета.



    В проекте решения говорится, что деньги будут направлены на «реконструкцию инфраструктуры аэродрома, восстановление асфальтобетонного покрытия аэродрома (взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона) сертификацию аэропортовой деятельности; оснащение противопожарными и аварийно-спасательными техническими средствами, приобретение спецтехники, увеличение уставного капитала на прирост оборотных средств ».


    Все 67000000 должны быть выделены и использованы в этом году. 24 миллиона гривен будет выделено из областного бюджета, остальные - почти 43 миллиона из государственного фонда регионального развития.


    Однако при отчете поступлений прибыли в бюджет от аренды и деятельности коммунальных предприятий выяснилось, что фактически вся взлетная полоса - это паи, разданные городскими властями Ужгорода еще в 2008 году. Об этом заявил Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА.


    «Новый руководитель аэропорта о такой ситуации узнал за два дня, а вы (обратился председатель ОГА к Мице Владиславу - руководителю управления по вопросам обеспечений полномочий по управлению объектами общей собственности исполнительного аппарата областного совета) уже год работаете и не знаете об этой ситуации. Наша «Фармация», где 22 государственные аптеки за год заработали только 25 000 гривен - это абсурд. Вас надо уволить », - сказал председатель Закарпатской ОГА.


    Отчет превратился в аргументированные нападки к руководителю. В зале депутаты предложили освободить Владислава Мицу и признать его деятельность неудовлетворительной.


    GalagovTV


    Напомним, в апреле с Ужгорода в Киев снова полетят самолеты

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Драпать через Ужгород готовятся.

    Аватар пользователя Гость

    Депутаны дали денег себе на аэропорт!!
    Но ведь простые закарпатцы на самолетах не летают (((
    А депутанам это необходимо ...
    Может 67 миллионов можно было бы потратить на что либо более необходимое простым "закарпатцам"?

    Аватар пользователя Гость

    Для них простые люди - бельмо на глазу.Они исповедуют лживую религию "права человека"- одно говорят, второе делают, третье в уме держат а четвертое пишут.