ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские депутаты призывают Президента и Премьера отменить абонплату за газ

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Депутаты Закарпатья выразили обеспокоенность деятельности НКРЕКП

    Соответствующее обращение было принято большинством голосов депутатов на сегодняшней внеочередной сессии Закарпатского областного совета.

    В обращении к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министра Украины депутаты выразили обеспокоенность опрометчивой и непрозрачной деятельностью государственного регулятора в сферах энергетики и коммунальных услуг - НКРЕКП, что вызвало социальное напряжение в обществе.

    Речь идет о введении ежемесячной абонплаты за газ, которая для закарпатцев является самой высокой в Украине.

    Депутаты Закарпатского облсовета считают, что введение фиксированной абонплаты за газ никоим образом не способствует удовлетворению общественного интереса населения и по своей сути является дискриминационным по признаку места жительства.

    - Учитывая вышесказанное, и учитывая ту чрезвычайно сложную социально-экономическую ситуацию, в которой находится наше государство, депутаты Закарпатского областного совета VII созыва призывают безотлагательно установить на законодательном уровне прозрачные, понятные и обоснованные правила регулирования рынка природного газа с целью уменьшения установленных тарифов для бытовых потребителей, - говорится в обращении депутатов.

    Президента и премьер-министра Украины просят отменить постановление НКРЕКП от 28.03.2017 №348 «Об установлении тарифов на услуги транспортировки природного газа для потребителей Украины для точек входа и точек выхода для ПАО «Укртрансгаз» и другие решения НКРЕКП, которые предусматривают распределение стоимости природного газа и стоимости услуг по его транспортировке для бытовых потребителей.
    -
    Сверхвысокая абонплата за газ для Закарпатья это полный абсурд, - Москаль

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору