ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские депутаты рассмотрели наболевшие вопросы для области (ФОТО)

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатском облсовете изучали материалы второго пленарного заседания

    В среду, 17 мая, депутаты Закарпатского облсовета продолжили изучать материалы второго пленарного заседания седьмой сессии облсовета, которое состоится 25 мая.

    В первой половине дня свои заседания провели две профильные комиссии: по вопросам агропромышленного комплекса, развития села, административно-территориального и земельного устройства, которую возглавляет депутат облсовета Петр Голубка и по вопросам развития бизнеса, производственной инфраструктуры, банковской деятельности и инвестиций, где председательствует народный избранник Андрей Андриив.

    Краевые парламентарии внимательно рассматривали профильные вопросы и письма, поступившие в адрес комиссий, обсудили проекты решений новых Программ и внесли изменения и дополнения в ряд действующих.

    На комиссии по вопросам развития бизнеса, производственной инфраструктуры, банковской деятельности и инвестиций предметом особого внимания стали вопросы «О внесении изменений в Программу повышения эффективности функционирования Закарпатского областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Ужгород» на 2017 – 2020 годы» и «О ходе выполнения Программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Закарпатской области на 2016-2020 годы», из которых докладывал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры облгосадминистрации Эдуард Маляр. Он рассказал о состоянии дел в аэропорту, немалую проведенную работу власти и специалистов по его техническому оснащению и эффективного функционирования. По словам Эдуарда Маляра, проведены тендеры как на ремонт взлетной полосы, так и на приобретение оборудования и спецтехники. Ведутся переговоры с венгерской компанией о сотрудничестве, а это добавляет уверенности в том, что Международный аэропорт «Ужгород» будет соответствовать международным стандартам деятельности.

    Когда речь зашла о ходе выполнения Программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Закарпатской области на 2016-2020 годы, депутаты интересовались стратегическими вопросами, в частности построением мусороперерабатывающих заводов на территории края. Ведь, по словам Андрея Андриива, вопрос накопленных отходов является наболевшим для всей Украины и Закарпатья в частности. И решать это необходимо комплексно и безотлагательно, иначе мы рискуем оказаться в тупике, как это есть в отдельных регионах нашего государства.

    - Есть наработанные успешные опыты стран Австрии, Японии и др. которые готовы ими поделиться. Однако следует помнить, что самая острая проблема в этих странах является вопрос, а что делать с теплом? А поэтому уже сегодня мы должны иметь четкую стратегию действий от выделения земельных участков до создания на них полигонов, а следовательно - заводов с их пошаговым экономическим обоснованием, - отметил глава комиссии.

    Члены комиссии поддержали председателя и внимательно изучили другие вопросы, предлагаемые на рассмотрение второго пленарного заседания седьмой сессии, среди которых немало касается хода выполнения областных программ, а также о недрах и имущество. Отдельные, наиболее дельные мысли, высказанные депутатами в ходе обсуждения проектов решений, будут обязательно учтены, обобщены и рассматриваются, следовательно, и на президиуме областного совета.

    Пресс-служба Закарпатского облсовета.
    -
    Закарпатский облсовет утвердил программу борьбы с контрабандой, преступностью и коррупцией

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости