ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские дети отдыхают в графском имении (Фото)

    20 апреля 2021 вторник
    На Закарпатье возобновляют работу стационарных детских оздоровительных комплексов

    В Закарпатской области возобновляют работу стационарных детских оздоровительных комплексов. С начала этого года на Тячевщине заработал один из них - «Березка». Местные власти за счет районного бюджета оборудовали комплекс в уникальной исторической постройки, которая почти двадцать лет пустовала.

    На Закарпатье возобновляют работу стационарных детских оздоровительных комплексовДетское оздоровительное учреждение «Березка» с начала работы уже приняло почти 200 школьников с Тячевщины. Идею создания заведения реализовала в прошлом году местная власть - для этого депутаты Тячевского райсовета выделили миллион гривен.
    - «Березка» находится в уникальном здании - бывшем графском дворце XIX века, - рассказывает руководитель заведения Нинель Стойка. - В 80-ых годах здесь размещалась средняя школа, но почти 20 лет здание пустовало.
    Благодаря местным властям удалось сделать немало: средства были израсходованы на капитальный ремонт здания, проведено благоустройство территории. В прошлом году перекрыли крышу, оборудовали спортивные площадки, спальные помещения, проведено тепло-и водоснабжения. В отдельном здании-столовая и ванные комнаты.
    Лагерь будет работать в течение целого года. Продолжительность оздоровительного периода - 21 день. В каждой лагерной смены будут оздоравливаться не менее 60 детей в возрасте от 7 до 16 лет, в том числе и дети льготной категории. Стоимость пребывания в лагере - 61 гривна в сутки.
    - Если дети отдыхают в лагере во время учебного периода, то они посещают уроки в Вониговской общеобразовательной школе, - говорит руководитель «Березки». - По результатам обучения школьникам выдают табель успеваемости, где зафиксированы их достижения.
    В лагере с детьми занимаются педагоги - всего 14 человек. Проводятся различные конкурсы, устраиваются дискотеки. Относительно познавательной программы, то воспитанники «Березки» посещают архитектурные достопримечательности Тячевщины - уникальные деревянные церкви, имеют возможность побывать с экскурсиями в лучших санаториях района. В будущем планируется в программу оздоровления включить и курс лечения сероводородными термальными водами в оздоровительных учреждениях района.
    - Есть планы и по использованию заброшенных в свое времени помещений, в том числе огромных подвалов графского дворца, - рассказывает Нинель Стойка. - После ремонта здесь возможно оборудовать хозяйственные блоки и спортивный и танцевальный залы. С этим нам пообещали помочь представители областной власти, которые недавно побывали в заведении.
    Также «Березке» вскоре будет передан и комплект аудио-и видеоаппаратуры. Об этом также было договорено во время встречи. В этом году будут продолжены и ремонтные работы, обустроена изгородь и выложены плиткой пешеходные зоны. В целом, в течение 2009 года для оздоровительного комплекса райсовет выделит полтора миллиона гривен.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору