ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские огурцы в этом году — нарасхват!

    22 апреля 2021 четверг
    Огурец стал изюминкой овощного сезона на Закарпатье

    Их массово закупают не только представители местных перерабатывающих предприятий, но и заготовители из России и Беларуси. Если в предыдущие годы они просили крестьян сортировать плоды по размерам, то ныне "метут" все подряд. И платят неплохо: огурец, шутят огородники, стал стратегическим продуктом.

    Действительно, спрос диктует цену. Свое дело сделала и буря, которая пронеслась над территориями Береговского и Виноградовского районов: шквальный ветер и град повредили не только сады и виноградники, но и овощные плантации. Поэтому перепроизводства огурцов в этом году, в отличие от предыдущих лет, уже не будет. Отсюда и спрос, и соответствующие цены... Если в прошлом году крестьяне продавали огурцы заготовителям за копейки и вместо прибылей терпели убытки, то ныне в этом плане все в порядке.

    Едва ли не лучше всего уродили огурцы в Иршавском и Мукачевском районах. В последнем, например, под них отведены 848 гектаров сельхозугодий. Самым "огуречным" считают с. Ракошин, где функционируют крупные фермерские хозяйства. На 70 гектарах здесь выращивают огурцы методом капельного орошения.

    Впрочем, немало умелых мастеров-овощеводов проживают и в других закарпатских селах. После огурцов - сезон томатов и перца. На рынках Ужгорода уже сейчас их достаточно. Следовательно, будем с овощами. Сможем полакомиться и свежими плодами, и на зиму запастись. Хватит и для себя, и для белорусских и российских заготовителей.
    Ярослав Ядловский, Укринформ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    так і є