ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские овощеводы поехали на арбузную Херсонщину

    18 апреля 2021 воскресенье
    На Херсонщине открылся шестой фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо"

    В городе Голая Пристань на Херсонщине открылся шестой фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо".

    Фестиваль проходит на набережной города, рядом с установленным здесь памятником арбузу. В его программе - выставка-ярмарка, дегустация бахчевой продукции, конкурс "Самое большое сладкое чудо" (отбор самых больших по размеру и весу арбуза, дыни, тыквы, других овощей, фруктов, выращенных в 2009 году).

    В рамках фестиваля планируется подписание соглашений о реализации бахчевых, овощных культур и других товаров местных производителей, осмотр сельскохозяйственной продукции на полях. Для участников и гостей предусмотрены также обзорная экскурсия по городу с посещением городского Дворца культуры "Созвездие", вечерняя концертная программа и фейерверк.

    Как сообщил заместитель городского головы Голой Пристани Василий Кондратюк, в шестом фестивале "Украинский арбуз - сладкое чудо" принимают участие около 5 тыс. человек - жителей и гостей города. Среди них - производители бахчевой и плодоовощной продукции с Херсонщины, члены правления Ассоциации малых городов Украины (в частности, городские головы городов Украинка Киевской области, Олевск Житомирской области, Свалява Закарпатской области, Городок Хмельницкой области, Белогорск АР Крым, Бурштын Ивано-Франковской области, Острог Ривненской области, Бобринец Кировоградской области). Принимают участие в фестивале также гости из-за границы: московский детский хореографический коллектив "Улыбка" (Россия), Наталья Сорокина - поэтесса и певица из Санкт-Петербурга (Россия), представители "Экологического общества" из города Потсдам (Германия), Центра культуры на образования из города Лечна (Польша).
    Укринформ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору