ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские пограничники задержали 210 нарушителей

    23 апреля 2021 пятница
    На Закарпатье возбуждено 9 уголовных дел против 17 граждан Украины, которые помогали нелегалам

    В Ужгороде состоялась пресс-конференция начальников Мукачевского и Чопского погранотрядов, на которой журналистов ознакомили с о итогами оперативно-служебной работы пограничников Закарпатья в первом квартале этого года.

    Как рассказал UA-Reporter.com начальник Мукачевского пограничного отряда, полковник Игорь Левадный, наибольшую часть работы пограничников в охране границы составляет борьба с нелегальной миграцией (незаконно пересечь границу пытаются граждане Юго-восточной Азии и стран СНГ) и контрабандной деятельностью, распространенной через значительную разницу цен на подакцизные товары в Украине и странах Евросоюза.

    Начальник Чопского пограничного отряда, подполковник Виталий Вербицкий сообщил, что с начала 2009 года на участке ответственности возглавляемого им отряда задержаны в 92 случаях 210 незаконных мигрантов. Этого года возбуждено уже 9 уголовных дел против 17 граждан Украины, которые помогали нелегалам. Такие преступники получают от 300 до 500 долларов США с одного нелегального мигранта. Ответственность - заключение от 3 до 5 лет.

    Докладчики отметили, что нарушители границы все более тщательно готовятся к такой противоправной деятельности, они располагают современным техническим оснащением (GPS, приборы ночного видения). Пограничные отряды же оснащены тепловизорами, так в декабре 2008 Чопский пограничный отряд получил 20 современных переносных тепловизионных комплексов, с их помощью в течение текущего года задержано в 5 случаях 9 человек.

    Сейчас пограничные отряды Закарпатье уже начали подготовку к чемпионату Евро-2012. В частности, разработана проектная документация для реконструкции пунктов пропуска. Отдельно проводятся еженедельные занятия с персоналом для повышения культуры поведения и общения и улучшения внешнего вида специалистов пограничной службы. Для них отработана и новая форма одежды, утверждена Кабинетом министров Украины. До конца года закарпатские пограничники будут обеспечены новой формой, которая будет отличаться от предыдущей специальными атрибутами.

    Зарплата работников пограничной службы составляет 1600-1800 грн. В течение последних двух лет для жилья военнослужащим было сдано 46 квартир. Сейчас в Чопе строится дом для служебного жилья служащих пограничного отряда на 40 квартир. Тем, кто нанимают жилье, пограничная служба возмещает часть расходов.

    1 мая Мукачевский пограничный отряд отметит 65-летие деятельности. Жителям и гостям Мукачева в центре города будет презентована техника, которая используется в охране государственной границы, а также всех желающих приглашают на концерт.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости