ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские связисты предоставили услуг на 298,2 млн. гривен

    12 мая 2021 среда
    На Закарпатье услуги связи предоставляют 84 предприятия

    По состоянию на 1 июля 2009 г. в Закарпатской области функционировало 84 предприятия - юридические лица, которые оказывали услуги связи. Ими за I полугодие реализовано услуг потребителям на 298,2 млн. гривен, из них на 73,3 млн. грн. - населению.

    Общий объем доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года остался почти неизменным, объем оказанных услуг населению уменьшился почти на треть.

    Как сообщил UA-Reporter.com начальник отдела статистики нефинансовых услуг статуправления в Закарпатской области В.Фогаш, в структуре предоставленных услуг львиную долю составляют услуги мобильной связи - 64,9%, на телефонный приходится 16,1%, почтовый - 9,6%, компьютерную связь - 5,3%, услуги передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи занимают 3,3%, прочие - 0,8%.

    За январь-июнь 2009 г. объем доходов от предоставления услуг мобильной связи составил 193,5 млн. грн., из них 30,7 млн получено от предоставления услуг населению. Количество абонентов мобильной сотовой связи на 1 июля составила 1345,6 тыс. единиц, из которых 46,1% - население.

    Основным показателем развития сети Интернет является общее число его пользователей. За I полугодие их насчитывалось свыше 19 тыс. Объемы услуг доступа к сети Интернет за 6 месяцев составили 13,3 млн. грн. и увеличились против соответствующего периода прошлого года на 80,2%.

    На 01.07.09 г. количество основных телефонных аппаратов сельской и городской телефонной сети общего пользования составило 195,9 тыс. единиц (111,7 тыс. - в городской телефонной сети и 84,2 тыс. - в сельской). По сравнению с соответствующей датой прошлого года их количество на городской телефонной сети уменьшилось на 0,2%, тогда как в сельской - увеличилось на 1,5%. Количество основных домашних телефонных аппаратов в расчете на 100 семей области составляет 45 единиц. Уровень обеспеченности телефонизации в городах составляет 65 единиц, в сельской местности значительно ниже - 34 телефонных аппарата на 100 семей.

    По результатам статистического наблюдения за январь-июнь значительно возрос объем оказанных услуг компьютерной связи, в то же время продолжается тенденция к уменьшению доходов от предоставления услуг телефонной городской, сельской и междугородной связи. Мобильная сотовая связь активно развивается и становится все более доступным, ее преимуществами пользуются все больше людей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору