ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские туристы «позеленеют» еще больше

    09 декабря 2021 четверг
    Зеленый туризм в Украине будет развиваться

    Этим летом Закарпатье посетит 250 тысяч человек, что на 50 тысяч больше прошлогоднего показателя, сообщают украинские СМИ. Владимир Васильев, глава правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине, считает, что прогноз оправдан.

    «Возможность сэкономить на услугах турфирм и хорошая реклама частных усадеб в СМИ, особенно в Интернете, делает такой вид отдыха все более востребованным», – отметил он. Напомним, что ранее эксперты отмечали, что самостоятельных путешественников, предпочитающих экономить на услугах турфирм, становится все больше. Причем география их маршрутов отнюдь не ограничивается Украиной, некоторые из них добрались даже до Мексики.
    Представители турбизнеса с сожалением констатируют: практически весь поток «зеленых» туристов проходит мимо них. «Им незачем собирать пакет документов, как для выезда за рубеж, не нужно оформлять визу. Гораздо проще и дешевле напрямую связаться с хозяином усадьбы и обо всем договориться с ним», – говорит Виталий Климов, директор ТО «Затерянный мир». «Сами владельцы таких объектов тоже не заинтересованы в сотрудничестве с нами», – продолжает Виталий Дикий, руководитель турфирмы «Дикий Тур». В ряде случаев они находятся на полулегальном положении. «Да и сколько может заработать турфирма, если большинство таких усадеб рассчитаны на четыре-шесть человек?» – задается вопросом он. Можно было бы сделать ставку на гостей из-за рубежа, среди которых, по наблюдениям Владимира Васильева, тоже хватает поклонников экотуризма. «Но для этого нужен информативный интернет-ресурс, раскрученный за рубежом, и узкоспециализированная турфирма, которая могла бы взять на себя работу с такими туристами, а насколько мне известно, в нашей стране пока нет ни того, ни другого», – констатирует еще один собеседник, пожелавший сохранить свое инкогнито.
    Между тем в общественных организациях верят в то, что зеленый туризм в Украине будет развиваться. «Потребность в усадьбах еще больше возрастет в следующем году, во многом за счет футбольных болельщиков, которые приедут на финальную часть Евро-2012, ведь далеко не все из них смогут позволить себе размещение в гостиницах и мини-отелях», – полагает Владимир Васильев.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору