ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские водители в ГАИ не спешат...

    08 декабря 2021 среда

    В Закарпатье в текущем году государственный технический осмотр должны пройти около 100000 единиц транспортных средств.

    В текущем году государственный технический осмотр проводится в соответствии с требованиями Постановления КМУ № 606 от 9.07.2008 года. Новые правила проведения технического осмотра значительно отличаются от тех, которые знакомы большинству владельцев ТС.
    Проверку технического состояния средств во время технического осмотра осуществляют специально уполномоченные для этого субъекты хозяйствования, которые внесены в реестр ГАИ.
    В настоящее время на территории Закарпатской обл. полномочия на проведение проверок технического состояния ТС получили 4 субъекты хозяйственной деятельности, а именно: ООО "Авто-Сервис" в г. Мукачево, ЧП "Курах" в г. Свалява, ООО "Автокомплекс" Старт "в городе Хуст и станция диагностики при УГАИ ГУМВД Украины в Закарпатской области.
    Следует отметить, что государственный технический осмотр запрещено проводить в случае, если на ТС наложен арест, есть сведения о нахождении его в розыске, неуплаты собственником ТС штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, или установленной суммы налога с владельцев ТС. В текущем году государственный технический осмотр должны пройти около 100000 единиц ТС.
    По состоянию на 1.03.2009р. техосмотр прошло всего 1211 единиц ТС, или 1.2% от общего количества. В государственный бюджет поступило 4.861.000 грн. налога с владельцев ТС.
    Одной из причин, что владельцы ТЗ не спешат в ГАИ для проведения техосмотра является тот факт, что с 10.01.2009р. вступили в действие изменения в ЗУ "О налоге с владельцев ТС", сообщили UA-Reporter.com в УГАИ ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Техосмотр автомобиля подорожал в 7 раз (видео)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору