ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский "Еврокар" привлек кредит в EUR52,4 млн.

    16 апреля 2021 пятница
    В 2009 году "Еврокар" намерен инвестировать в закарпатский проект более $120 млн.

    Компания "Еврокар" в рамках реализации очередного проекта по промышленному производству автомобилей марок Volkswagen Group в Украине привлекла кредит в размере EUR52,4 млн ($74,5 млн), организованный и предоставленный банком WestLB AG (Германия) сроком на 12 лет с двухлетним льготным периодом

    "Еврокар" привлек кредит в EUR52,4 млн для расширения производстваКак сообщила пресс-служба "Еврокара" в четверг, средства будут направлены на приобретение технологических комплексов оборудования для покрасочного и сварочного производств, создаваемых на базе ЗАО "Еврокар" (Соломоново, Ужгородского р-н Закарпатской обл.).

    Согласно сообщению, поставки оборудования будут осуществляться тремя европейскими компаниями.

    В частности, оборудование для покрасочного комплекса будет поставляться компанией Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co KG (Германия), оборудование для сварочного цеха – чешской компанией Chropynska strojirna a.s., при этом сварочное производство будет оборудовано транспортными системами компании Transsytem (Польша).

    В компании отмечают, что "Еврокар" продолжает реализацию долгосрочной инвестиционной программы по переходу к полномасштабной промышленной сборке автомобилей.

    "Открытие долгосрочной кредитной линии в условиях достаточно сложной рыночной ситуации в Украине продемонстрировало высокий уровень доверия международного финансового рынка к компании "Еврокар" как к надежному партнеру", - подчеркивается в пресс-релизе.

    Согласно сообщению, международное специализированное издание Global Trade Review отметило операцию по получению экспортного кредита премией "Сделка года".

    Завод "Еврокар", входящий в группу компаний "Атолл Холдинг", начал работу в декабре 2001 года, а в апреле 2002-го приступил к серийному производству автомобилей Skoda методом крупноузловой сборки, с начала октября 2003-го - Volkswagen, в сентябре 2006-го - Seat.

    Мощности первой очереди позволяют выпускать до 50 тыс. автомобилей.

    В мае 2005 года начато строительство второй очереди предприятия - нового завода по выпуску автомобилей методом полномасштабного производства мощностью 120 тыс. авто в год. Она предусматривает создание нового производственного цеха, а также сварочного и покрасочного производств. В реализацию проекта второй очереди было запланировано инвестировать 1 млрд грн.

    Как сообщалось, в текущем году "Еврокар" намерен инвестировать в этот проект более $120 млн.

    Как сообщалось, в 2008 году завод выпустил 35,892 тыс. автомобилей, что на 21,2% превысило аналогичный показатель 2007 года.

    В состав группы компаний "Атолл Холдинг" входят ЗАО "Еврокар" (производство автомобилей марок VW Group в Украине (Skoda, Volkswagen, Seat)), ООО "Еврокар" – официальный поставщик автомобилей Skoda), ЗАО "Формула Мотор Украина" (импорт автомобилей Seat), ООО "Евро Лизинг", "Budget Украина", ООО "Авто Финанс" и другие компании, сообщает Интерфакс-Украина.
    Рынки&бизнес

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости