ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский областной совет хотят переизбирать из-за русинов

    24 июня 2021 четверг

    Представители Украинской народной партии, народные депутаты Юрий Костенко и Ярослав Джоджик подали на регистрацию в Верховную Раду проект постановления «О назначении внеочередных выборов депутатов Закарпатского областного совета».

    Основаниями для внесения проекта постановления ее авторы называют «грубые нарушения этим советом Конституции Украины и действующего законодательства Украины», сообщает пресс-служба УНП.

    «7 марта 2007 года Закарпатский облсовет принял решение о признании национальности «русин» на областном уровне. Это решение легитимизировало деятельность политического русинства в регионе. «Вооруженные» им, лидеры «русинов» дестабилизировали ситуацию в регионе, проводят различные форумы, на которых открыто призывают к нарушению территориальной целостности Украины», - отмечается в Объяснительной записке к Проекту постановления.

    Так, по словам авторов проекта постановления, «25 октября 2008 г. на Европейском конгрессе подкарпатских русинов в Мукачево был принят «Акт возобновления русинской государственности», в котором заявляется о «невозможности дальше сохраниться коренному русинскому народу в составе Украины со своим национальным этническим лицом; все решения и поступки украинской власти за 17 лет направлены на этноуничтожение и дискриминацию, что имеют признаки геноцида русинского народа на его исторической земле; бесчинства нелегитимной здесь украинской власти.».

    «Очевидно, что организаторы политического русинства должны отвечать в соответствие с Уголовным кодексом Украины, а не заседать в областном парламенте», - считает Костенко.

    «В соответствии со ст. 19 Конституции Украины, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основе, в пределах полномочий и в способ, предусмотренные Конституцией и законами Украины. В соответствии с ч.3 ст. 24 Закона «О местном самоуправлении в Украине», органы местного самоуправления и их должностные лица действуют только на основе, в пределах полномочий и в способ, предусмотренные Конституцией и законами Украины, и руководствуются в своей деятельности Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета министров Украины, а в АР Крым – также нормативно-правовыми актами ВР и Совета министров АР Крым, принятыми в пределах их компетенции», - обосновывает проект документа Объяснительная записка.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А на каком языке говорят русины?

    Аватар пользователя Гость

    cyhane my cyhane ajbo zavto fajno spivajeme a vse nam po chuju.

    Аватар пользователя Гость

    закарпатка "цигани - всі українці" ай как не красиво, уважаемая!Что же Вы подписываетесь именем закарпатка, а не Русинка?Закарпатцы - украинцы, тоесть цыгане...

    Аватар пользователя Гость

    Полішукі таксама потребують самастойнасті

    Аватар пользователя Гость

    А што другого мош чекати уд нашадкiв козака Мамая з Татаро-монгольськоi орды? Переизбираты, розрушити, накрасти, знищити и ширити не лем в Европi а в цiлом свiтi украинство, як бiльшовики з Украйини (Хрущов, Подгорный, Шептицкий, Брежнев итд .) ширили коммунiзм и iнтернацoонализм танками и КГБ.

    Аватар пользователя Гость

    ми були і будемо русинами, правда, русинський рух очолив не дуже авторитетний чоловік - піп сидор. нині дехто гавкає, що русини хочуть автономію, звинувачують їх у сепаратизмі. якби дали бабла много, то казали би правду про свою народність. цигани - всі українці.

    Аватар пользователя Гость

    Кто бы переизбрал Верховную Раду и гарантов, постоянно нарушающих конституцию Украины?!
    Да нет! Ворон ворону глаз не выклюет!