ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатский облсовет обнародовал страшные цифры

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатье ежегодно от рака умирает почти 1600 больных

    На Закарпатье злокачественные новообразования - на втором месте после сердечно-сосудистой патологии. Поэтому ежегодно впервые регистрируется около 3000 случаев злокачественных новообразований, а от злокачественных новообразований умирает почти 1600 больных.

    Поэтому для совершенствования профилактики, своевременной диагностики, уменьшение социально-экономических потерь общества в связи с онкологическими заболеваниями и смертностью от рака в области, краевым избранникам предлагается утвердить областную Программу борьбы с онкологическими заболеваниями на период до 2021 года.

    Как отмечают разработчики этого проекта, злокачественные новообразования - одна из важных проблем здравоохранения в области, актуальность которой определяется постоянным ростом поражения населения злокачественными новообразованиями, тяжестью своевременной диагностики, высокой стоимостью и сложностью лечения, высоким уровнем инвалидизации и смертности больных. В структуре смертности населения области - злокачественные новообразования на втором месте после сердечно-сосудистой патологии. В области ежегодно впервые регистрируется около 3000 случаев злокачественных новообразований, от злокачественных новообразований умирает около 1600 больных. Заболеваемость и смертность от злокачественных новообразований в Закарпатский области растет. В структуре заболеваемости взрослого населения преобладают опухоли легких и бронхов, желудочно-кишечного тракта, молочной железы и женских половых органов у женщин, предстательной железы у мужчин. Злокачественные новообразования вызывают значительную инвалидизацию трудоспособного населения.

    Показатель смертности населения области от злокачественных новообразований растет более быстрыми темпами чем показатель заболеваемости. В структуре смертности преобладают опухоли легких и бронхов, желудочно-кишечного тракта, предстательной железы у мужчин, молочной железы у женщин.

    Основная причина несвоевременной диагностики злокачественных новообразований - несвоевременное обращение населения за медицинской помощью, низкая эффективность профилактических осмотров. С целью обеспечения профилактики, ранней диагностики злокачественных новообразований необходимо применять современные методы скрининга и диагностики.

    Количество больных, которым возможно провести лечение, растет. Увеличение финансирования закупки химиотерапевтических препаратов и препаратов сопровождения за счет местного бюджета улучшило обеспечение больных химиопрепаратами и позволило провести специальное лечение 1156 онкологических больных в 2009г., В 2015 году - 1501 онкологических больных частично, но обеспечивает только 10% всей потребности. В прошлом году не было обеспечено лечение онкологических больных за счет Государственного бюджета.

    Проектная мощность диспансера составляет 135 коек, фактически развернуто 250 коек, расчетная потребность коек для лечения больных злокачественными новообразованиями составляет - 370, дефицит коечного фонда диспансера составляет 40%. В стационар областного клинического онкологического диспансера проведения в 2009 году 5578 госпитализаций, в 2015 году - 7685 госпитализаций, постоянно уменьшается среднее пребывание на койке, что свидетельствует о значительной нагрузке в работе на персонал. В областном клиническом онкологическом диспансере организованы отделения маммологии, абдоминальной хирургии, дневного пребывания больных, выделены кровати для лечения пациентов со злокачественными новообразованиями головы и шеи.

    Причиной неблагоприятной эпидемиологической ситуации с онкологической патологии есть существенные недостатки организации проведения профилактики и ранней диагностики предраковых заболеваний и злокачественных новообразований, недостаточное обеспечение медицинскими средствами и реактивами для скрининговых обследований. Требует замены и обновления оборудования для профилактических обследований, диагностики и лечения злокачественных новообразований.

    Принятые меры, по ранней диагностике злокачественных новообразований в области не дают возможности в полной мере обеспечить предоставление качественной и эффективной онкологической помощи населению. Раннее выявление злокачественных новообразований, предраковых заболеваний позволит эффективно лечить больных и уменьшит расходы, уменьшит смертность от онкологических заболеваний, увеличит продолжительность жизни онкологических больных, уменьшит выход на инвалидность.

    Поэтому целью данной Программы является повышение эффективности мероприятий по профилактике, раннему выявлению и обеспечение лечения онкологических заболеваний, снижение смертности, уменьшение количества первичных выходов на инвалидность вследствие заболеваний раком, создание условий для продолжения и улучшения качества жизни онкологических больных.

    В ней четко определены пути и средства решения проблемы, объемы и источники финансирования, сроки и этапы выполнения программы, а также перечень задач и мероприятий программы.

    Отмечается, что повышение эффективности профилактических мероприятий и раннего выявления предраковых заболеваний, информационное обеспечение населения позволит выявлять больных на ранних стадиях, уменьшить расходы для проведения лечения больных злокачественными новообразованиями, улучшить качество их жизни.

    Онкобольные украинцы будут умирать в страданиях и корчах

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В бюджете 2017 г не предусмотрено финансирование больных онкологией СОВСЕМ !!!
    Скачем дальше ...
    СЦУКИ !!!

    Аватар пользователя Гость

    В голландии за 20 лет вырос уровень рака в 3 раза - несмотря на то, что почти все бросили курить.
    Какова причина ?
    Дизель