ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский театр кукол "Бавка" приглашает на премьеру спектакля для взрослых

    18 апреля 2021 воскресенье
    Ужгород, 5-6 сентября. "Бавка" приглашает на премьеру

    Закарпатский кукольный театр не стоит на месте. Без преувеличения можно сказать, он растет! Кукольный театр - это не только спектакли для малышей. Более того, на него будут ходить не только дети, но и взрослые.

    Закарпатский кукольный театр "Бавка" считается сравнительно успешным, однако еще больше популярности ему принесет премьера спектакля для взрослых «Лесная песня» (Леся Украинка), которая состоится 5-6 сентября в 17.00. С этой постановки стартует 29-й театральный сезон.
    «Это очень необычно, это надо увидеть ...», - говорит о «Лесной песне» руководитель литературно-драматической части Нина Малышко.
    «Таким образом театр растет. У нас есть спектакли не только для маленького зрителя, но и для среднего. Мы хотим, чтобы был определенный репертуар и для взрослых», - говорит главный режиссер театра заслуженная артистка Украины Наталья Орешникова, которая, кстати, выполняет роль Нимфы в «Лесной песни».
    «Лесную песню» (драма в двух частях) написала выдающаяся Леся Украинка. В Ужгороде спектакль поставил белорусский режиссер Олег Жюгжда. Подобрали неплохой актерский состав, создали необычные декорации и главное - куклы, за которые театр отдельно благодарит художницу Лесю Лучко. Уже состоялась сдача спектакля и было много положительных отзывов.
    Ужгород уже ждет премьеру, ожидается аншлаг. Кроме того, Орешникова интригует, в этом сезоне планируется дальнейшее сотрудничество с очень известными режиссерами и зрителей ждет очередной сюрприз.
    Новый сезон несет еще одну новость. Свою работу начнет театр-студия для детей. «С сентября будем набирать группы детей и будем учить их театральному искусству (движение, вокал, умение вести себя на сцене). А результат работы покажем под Новый год», - подытожила актриса.
    Эвелина Гурницкая

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору