ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатское село отрезали от цивилизации еще в прошлом веке (ФОТО)

    04 февраля 2023 суббота
    Жители Турья Поляны просят соединить их село мостом

    В селе Турья Поляна Перечинского района Закарпатской области люди еще живут, как в прошлых веках. В частности, это касается жителей улицы Шевченко, которые отрезаны от остальной деревни речкой Турья...


    Единственное сообщение с цивилизацией около сотни жителей села имеют через "скамейку", опрокинутую через речку.

    Еще когда спокойная погода, то полбеды. Но как вода поднимается, то ни один транспорт через реку не переедет. Коровы тоже ее не перейдут в брод, а через "скамейку" скот боится идти. Одна корова даже упала с нее.

    Уже давно жители улицы просят местную власть, чтобы начали их считать за людей и построили к поселку нормальный мост. А то все свои автомобили приходится оставлять под чужими плотами на других улицах, что вызывает неудобства как хозяевам машин, так и тем, под чьими окнами стоят чужие машины.

    Доходит до абсурда, когда больных к "скорой" приходится носить на руках через "скамейку", потому что заехать врачи на улицу Шевченко не могут. К тому же, за рекой находятся немало сельскохозяйственных угодий всех жителей села, которые тоже из-за отсутствия моста не могут привезти свой урожай с поля.

    Предыдущая власть обещала решить проблему с мостом. Но так ничего и не сделала. Теперь они обращаются к новым руководителям: как в селе, так и в районе и области.

    Сколько можно ходить через лавку, как в старину?



    Александр Гаврош

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору