ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатского "Мессию" поймали на границе

    30 ноября 2021 вторник

    К каким только уловкам не прибегают мошенники, чтобы завладеть чужими средствами. Разнообразные схемы распутывают правоохранители, устанавливают и задерживают наглецов. Однако на их месте появляются другие ...

    С прошлой осени получить кредит в банках стало намного тяжелее. И этим сразу воспользовались ловкие дельцы. Одним из них был 26-летний Руслан из Мукачева, который развернул широкую деятельность на Береговщине. Для местных жителей он стал своеобразным загадочным мессией, который многое может решить в банковской сфере. Про молодого человека пошла слава, будто он способен оказать содействие в получении кредита под не очень высокую процентную ставку.

    Одного февральского дня к начальнику Береговского райотдела милиции Ладиславу Бобичу пришел житель райцентра Василий со своей бедой. Мужчина рассказал, как попался на обещание получить кредит и оказался в долговой яме. Дело в том, что знакомые предложили обратиться за помощью к какому-то Руслану (другие данные обманутые не знали). Тот действительно согласился взяться за дело: мол, добрые знакомые в банке помогут. Но, чтобы получить кредит, Василий должен был найти двух поручителей. Такие люди из круга его друзей вскоре нашлись, согласились помочь. Потенциальный заемщик собрал еще какие-то необходимые бумаги. Руслан заявил: Василию не обязательно самому идти в банк оформлять заем, достаточно и поручителей. А средства заемщик получит позже лично. Но после визита в банк поручители вернулись разъяренные, даже поссорились с Василием за то, что подсунул им какого-то пройдоху. Мужчина опечалился, потому что рассчитывал на те средства. Но это было только начало: вскоре появился и сам Руслан, снова с неприятной вестью.

    - Что за безобразие? .. Я договариваюсь с людьми, трачу на это деньги, а ты мне подсовываешь каких «лохов», а не поручителей! ..

    И преспокойно заявил: за такое безобразие Василий должен ему ... три тысячи гривен. Если не отдаст, то пожалеет.

    Ладислав Бобич поручил заняться этим делом начальнику уголовного розыска Петру Дрозденко. Не успели еще оперативники глубоко вникнуть в суть дела, собрать определенную информацию, как в милицию обратился другой житель Берегова. Его история была весьма схожей. Стражи порядка решили, прежде всего, разыскать этого загадочного Руслана. Выяснилось: его след тянется в город над Латорицей. Поэтому береговские милиционеры связались с тамошними оперативниками. Тем временем обнаружили еще нескольких обманутых. Оперуполномоченный уголовного розыска Николай Губинец собрал необходимую информацию, и вскоре личность мошенника была установлено. Задержали его на венгерско-украинской границе.

    Теперь вместо заграничных вояжей Руслан обдумывает свои действия, наблюдая небо в клетку. Все обстоятельства его уголовных деяний выясняются. Известно, что, оказываясь в банковском учреждении без самого заемщика, он запугивал поручителей, чтобы те не дай Бог не принимали участия в процедуре предоставления кредита своему приятелю, иначе будут большие проблемы. Ошеломленные поручители, конечно, отказывались. Тогда Руслан шел к заемщику и требовал деньги, якобы потраченные на договоренности с банкирами. Суммы были разные - от двух до семи тысяч. Таким образом он обманул шестерых жителей Береговщины, сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

    Жительница Закарпатья обманула банки на 192 тыс. гривен

    На Закарпатье предприниматель взял "левый" кредит на 700 тысяч гривен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости