ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатью повезло с соседями: Венгрия спасла людей от обезвоживания (ВИДЕО)

    28 ноября 2020 суббота
    Венгрия пришла на помощь Закарпатью: Отныне жидкого хлора хватит на годы

    Венгрия передала Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды, сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

    "Правительство Венгрии передало Закарпатской области партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды, которое централизованно подается населению. Во вторник (24 июля) грузовик с хлором прибыл из Венгрии через Международный пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе. С венгерской стороны груз сопровождал генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла, с украинской стороны партию хлора в присутствии средств массовой информации принял председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль", – сказано в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА во вторник.

     

    По словам Г.Москаля, после того, как в Украине возникла критическая ситуация с поставками хлора отечественного производства, было направлено официальное обращение в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о помощи.

    "И сразу получили положительный ответ. Сегодня в Закарпатье прибыли три тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал. А оттуда мы распределим это стратегически важное вещество по районам в зависимости от потребности. В общем, Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев", – заявил Г.Москаль.

    Он также подчеркнул, что проблема с хлором в Украине имеет искусственное, а не объективное основание, в результате чего могут пострадать простые люди. "Поэтому Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа. От имени жителей области искренне благодарю Венгрию которая всегда приходит на выручку в трудные времена ...", – сказано в сообщении.

    Генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла отметил, что Венгрия, как и Украина, использует хлор для обеззараживания питьевой воды и имеет собственное его производство.

     

    "Мы прекрасно понимаем, к чему может привести отсутствие этого вещества на предприятиях водоканала, поэтому не могли не откликнуться на просьбу Закарпатской облгосадминистрации. Подчеркиваю, что помощь Венгрии касается всех жителей области, независимо от их национальности. Наше правительство и впредь будет оказывать Закарпатью разнообразную гуманитарную помощь", – заявил генконсул Венгрии.

    Читайте также: Мураев рассказал правду о проблеме венгров в Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя галицких крыс-пинком под зад за перевал

    Нация неудачников. Ни денег, ни производства. Сплошная коррупция и повышение тарифов на всё. Зато славу окраине орут где надо и не надо

    Аватар пользователя Синий иний

    Это срассиия!

    Аватар пользователя галицких крыс-пинком под зад за перевал

    Это огрызок вонючей усраины.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Венгры своих не бросают, это не чубатые половцы, которые орут, что в Крыму украинцы и сразу перекрывают воду.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Венгры как всегда закарпатцам помогают,а хунта ЖИДОВ ПО НОВОМУ-грабят повышая каждый месяц цены и вырубая под корень закарпатский лес и убивая посылая в Антинародную Терористическую Операцию.