ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закон «Об образовании» больно ударит по будущему Украины, - МИД Венгрии

    23 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Венгрия будет блокировать любое сближение Украины с Евросоюзом

    Венгрия угрожает блокировать любые инициативы Украины в ее продвижении в направлении европейской интеграции и участия в программах Восточного партнерства.

    Об этом заявил министр МИД Венгрии Пейтер Сийярто во вторник, комментируя подписание украинского закона "Об образовании" Петром Порошенко.

    — Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины, - отметил венгерский министр, который сейчас находится в Сингапуре вместе с делегацией во главе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

    По словам Сийрято, подписание Порошенко Закона "Об образовании" является позором для Украины.

    Президент Порошенко не раз говорил о том, что Украина хочет быть ближе к Европе, но сегодняшнее решение является «далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении», - отметил Сийрято.

    Венгерский чиновник считает, что нарушив международные обязательства, Украина может забыть об интеграции в Европу. И пригрозил, что Венгрия будет блокировать любую инициативу, которая будет выгодной для Украины.

    Петер Сийярто отметил, что на заседании Совета ООН по правам человека Венгрия планирует резко осудить решение правительства Украины и использовать свое право вето на любое предложение, если решительно не будет осужден украинский закон "Об образовании".
    -
    Прощай дружба с Венгрией: Порошенко подписал закон "Об образовании"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...